Текут ноги у бабушки

Что делать если течет лимфа из ноги, как ее остановить?

Одной из важнейших систем организма человека является лимфатическая. Именно она выступает гарантом защиты от разного рода инфекций. Если в ней происходят различные сбои и нарушения, то это приводит к появлению на теле отеков, язв, трещин или иных проблем. Из поражений на коже может вытекать сукровица, называемая лимфой. Поэтому больные часто задают вопросы: если течет лимфа из ноги, что делать в такой ситуации, чтобы остановить ее? Как предотвратить повторные нарушения в системе?

Почему выделяется лимфа из ран

Первоначально важно определить, почему возникает такая ситуация. К основным причинам нарушения лимфатической системы организма относятся:

  • заражение крови, происходящее по различным причинам, но наиболее часто это связано с отсутствием лечения сложных ран;
  • ухудшение экологической обстановки, окружающей человека;
  • наличие заболеваний, связанных с кожей или кровеносной системой;
  • вредные привычки;
  • осуществление рабочей деятельности в сложных и опасных условиях, например, в сфере химической промышленности;
  • постоянные и сильные перегрузки организма, приводящие к тому, что из ран в ноге начинает вытекать прозрачная жидкость — лимфа;
  • перенесение сложных травм.

Таким образом, вытекание лимфы из ноги может быть следствием различных факторов и патологий, поэтому данное явление довольно распространено.

Симптомы болезни

Многие люди не могут определить, что за жидкость вытекает из раны, поэтому возникает вопрос о том, действительно ли течет лимфа. Чтобы удостовериться в том, что происходит выделение именно сукровицы, а к примеру не гноя, следует учитывать другие симптомы:

  • конечность начинает отекать, а также появляются новые язвы, выделяющие жидкость;
  • возникают сильные болезненные ощущения в области ран;
  • нарушается подвижность суставов;
  • в местах наличия трещин или ран возникают покраснения кожи;
  • человек чувствует постоянные слабость и тяжесть в области повреждения кожи.

Лечение начинается только после того, как будет поставлен соответствующий диагноз. Однако остановить выделение лимфы можно в домашних условиях сразу после возникновения проблемы.

Как остановить выделение лимфы

Сначала следует обратиться к врачу, чтобы он осмотрел больного, выслушал его жалобы, поставил диагноз и назначил лечение. Проводить терапию важно методом, устраняющим причину возникновения нарушения в лимфатической системе.

Наиболее распространены следующие виды лечения:

  • Если появление лимфовыделения связано с болезнями сердца, то выписываются мочегонные препараты, обеспечивающие отток лишней жидкости, а также гарантирующие нормализацию работоспособности сердца и сосудов.
  • При нарушении работы сосудов прописывается троксевазиновая мазь или другие препараты подобного действия, предназначенные для укрепления стенок и для улучшения их эластичности.
  • При обнаружении трофических язв или более сложных заболеваний (лимфом) обязательно назначается хирургическое лечение, поскольку лимфатический узел с язвой или сопутствующие болезни становятся причиной непереносимой боли, а устранить эти нарушения в домашних условиях или обычными лекарствами невозможно.
Читать еще:  Почему шелушатся пятки у женщин

Таким образом, при обнаружении вытекающей лимфы из ранок на ноге, необходимо обратиться к врачу. Незаживающий порез или иное повреждение на коже является сигналом о существенном нарушении в организме.

Как самостоятельно остановить выделение лимфы

Если рана мокнет и из нее вытекает небольшое количество лимфы, то справиться с такой проблемой можно в домашних условиях. Для этого применяются следующие процедуры:

  • Подготавливается марганцовый раствор и бинт, а также можно воспользоваться медицинским спиртом или настойкой, созданной на основе календулы. Но их нежелательно применять в чистом виде, поэтому подготавливается вода, смешиваемая с раствором в оптимальных пропорциях.
  • Если лимфа выделяется из-за отека, то бинт смачивается в подготовленном растворе, после чего им перевязывается поврежденный участок на ноге. Бинт нельзя снимать до полного высыхания. После того как рана подсохла его заменяют на новый. Процесс повторяется до полного заживления язвы.
  • Если возникает необходимость снять отек с ног, то желательно изначально пользоваться не обычным бинтом, а эластичным.
  • Находясь в сидячем или лежачем положении желательно принимать такую позу, при которой ноги располагаются выше туловища, можно подкладывать различные валики.
  • В период выделения лимфы не допускается сильная нагрузка на ноги, нельзя поднимать тяжести или долго ходить.

При обнаружении вытекания лимфы из раны необходимо посетить специалиста. Причин для этой патологии может быть достаточно много. Воспользоваться некоторыми советами, обеспечивающими приостановление вытекания сукровицы в домашних условиях можно после согласования с врачом.

отеки ног

здравствуйте,подскажите что нибудь как быть..я ухаживаю за бабушкой ей 97 лет,ходит плохо и то только по дому на улицу не выходит,в последнее время начали отекать ноги и появились несколько мелких язвочек из которых течет какая то прозрачная жидкость (не гной) кожа ног до колена красного цвета,если надавить пальцем на ногу там где отек остается след от пальца ,вызывали врача она пришла и сказала что ничем помочь не может и т.к бабушка старая и не надо,живем мы в деревне нормальных больниц нет до города нам не добраться и помочь не кому чтобы бабушку везти в город,что вот делать? препаратов никаких не выписали,чем лечиться?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Читать еще:  Почему больно наступать на ногу при ходьбе

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мочегонное бабушка принимает? Они несколько снимают отеки, только не переусердствуйте, врач должен назначить, что именно ей подойдет.

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

Откройте в картинках “Рожистое Воспаление”, а коль всё сходится, то и лечИте как рожистое воспаление, так чтоб оттитрованной дозы и на миокардит хватило (В принципе, РВ – госпитализационный диагноз)

Мажьте и делайте обёртывания мочой.
Можно вашей.
Очень помогает.

На ногах образовались трофические язвы. Бабушке надо в больницу! Не из-за язв, просто такие отёки говорят о развившейся сердечной и/или почечной недостаточности, это ОЧЕНЬ опасно. Так было у моей тёти, в больнице ей помогли, она прожила ещё 2 года после этого. Добивайтесь отправки в больницу! Пригрозите врачихе, то, что она сказала – преступление (про возраст и что ничем не помочь!)

Похожие темы

У бабулечки застойные явления в ногах. Это плохо. Конечно, было бы хорошо её отправить в больницу, но там смотреть, чтобы её действительно лечили.
Сейчас попробуйте из ничего сделать хоть что-нибудь, например, когда она ложится, ноги класть повыше, наприм. на какой-то валик для оттока крови и попробуйте делать побольше обёртываний на вашей моче. Это очень хорошее лекарство.

И ещё, совсем забыла, давайте бабулечке обязательно натощак! пить раствор питьевой соды. Вкус, как Баржоми, ничего неприятного.
Для того, чтобы вы поняли о чём я говорю, наберите “Огулов сода видео”.
Там всё поймёте за 5 минут. Это важно.

Не могу пройти мимо, У моей мамы были очень сильные отеки, особенно летом, как с дачи приедет ноги на колодки похожи. Пила она мочегонное, и гелем мазала, который я купила в аптеке. Мочегонное я не помню как называлось, а гель назывался Венолгон 911, хороший гель, мама довольна. Теперь не тяжести, не отечности, не боль в ногах, говорит, что нет.

Читать еще:  Чем лечить рваную рану на ноге

Моей маме 90 лет. Ноги отекли и началось течение лимфы из ранок на голенях сильное. Бинтовали с марганцем или со слабым раствором соли. Отеки сошли за 3 дня. Но течение не прекратилось Было очень сильным. Подкладывали разрезанные прокладки женские вниз на носки . Продолжали бинтовать. Вызвали хирурга на дом. Славу богу у нас в городе хирург бесплатно приезжает на дом из поликлиники. Она сказала, что это форма рожи. У мамы была рожа, но в виде красного пятна. Мы ее лечили до этого и вылечили на левой ноге. Врач сказала, что рожа бывает разной по виду. Назначила антибиотик амоксиклав 875мг +125 мг. Она пила по 1 таблетке 1 раз в день.
через 7 дней осталось только в 2х местах лимфотечение . Дали еще 1 таблетку – 8 день, т к из-за рвоты 1 день ( мы так думаем) не попала в организм. Течение прекратилось, а ранки мы смазывали фукорцином 1 раз в день через день. Также смазывали зеленкой Фукорцином вокруг ранки нужно смазывать. Все зажило. Сейчас она принимает Детролекс. Улучшилось движение ног. Но она у нас не встает с постели.

мочой голову себе намажьте может мозгов добавится)))))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector