Самый эффективный крем от трещин на пятках

Лучшие бюджетные кремы от трещин на пятках

В уходе за ногами один из главных моментов — регулярность. Если изо дня в день вы будете совершать одни и те де правильные манипуляции, вы застрахуете себя от многочисленных проблем и заболеваний. Взять те же трещины на пятках, с которыми сталкивается огромное количество людей в любом возрасте. Мало того, что это выглядит неэстетично, но еще и доставляет сильный дискомфорт при каждом шаге. Между тем, в большинстве случаев этой проблемы можно избежать, если правильно и регулярно ухаживать за ступнями. Главный помощник в этом деле — крем для ног. Вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты: вполне возможно, решить проблему помогут и бюджетные кремы от трещин на пятках.

FootMed.ru представляет независимый обзор самых популярных продуктов, представленных сегодня на косметическом рынке.

«Лекарь», крем для ног с мочевиной размягчающий

Этот крем можно встретить везде — от аптеки до супермаркета. У продукта неплохая репутация, но стоит ли ждать от него чудес? Да, в его состав входит мочевина и другие активные вещества, благодаря чему средство способствует интенсивному размягчению кожи и заживлению трещин на пятках. Кроме того, «Лекарь» позволяет избавиться от натоптышей и сухих мозолей, как и указано на упаковке. Крем достаточно густой и хорошо впитывается. «Лекарь» — вполне себе «рабочая лошадка», но с серьезными проблемами он вряд ли справится. Этот продукт хорош в качестве поддерживающей терапии между профессиональными педикюрами, однако если вы столкнулись с глубокими болезненными трещинами, лучше отдать предпочтение более серьезным средствам.

Scholl Active Repair K, восстанавливающий крем для потрескавшейся кожи пяток

Марка Scholl («Шолль») занимает промежуточное положение между бюджетной и профессиональной косметикой. Одно из достоинств именно этого средства — его экономичность, поэтому мы и записали его в «бюджетники». В состав средства входят антибактериальные и антисептические компоненты. Крем без запаха. По консистенции крем густой, достаточно небольшое его количество для использования. Быстро впитывается – это упрощает его использование по инструкции 2 раза в день. Главное преимущество крема: после его применения кожа становится эластичной. Результат вы ощутите уже на 3 день после использования, а при регулярном применении в течение нескольких недель действительно сможете рассчитывать на «пяточки как у младенца».

Крем Aquapiling («Аквапилинг»)

Отечественная марка «Аквапилинг» завоевывает все большую популярность благодаря линейке интересных и весьма эффективных средств. Одно из них — крем с одноименным названием — обещает устранить трещины, сухую кожу и натоптыши. Уверенно заявляем: продукт на самом деле достойный! Крем имеет гелеобразную текстуру и кажется легким лишь на первый взгляд, хотя на самом деле очень заметно питает и смягчает кожу уже после первого применения. Благодаря входящим в состав маслам имеет несколько специфический запах, но при этом обладает легким охлаждающим эффектом. При регулярном применении кожа ступней будет становиться более мягкой и эластичной. А при чем здесь пилинг? Дело в том, что у данного крема есть и отшелушивающий эффект: постепенно ороговевший слой кожи будет гораздо легче счищаться с помощью пемзы или пилки.

Крем для ног Neutrogena «Интенсивное восстановление»

Марка Neutrogena настолько популярна, что многие даже не задумываются ни о составе средств, ни о их пользе для организма. Точно так же молодые мамы покупают своим детям мегапопулярное масло Johnson&Johnson, которое, к слову, может лишь навредить нежной коже малыша из-за содержащегося в нем минерального масла. Кстати, продукцию Neutrogena производит тот же концерн, поэтому стоит ли удивляться, что и состав продукта далек от натурального. Сначала вам может показаться, что крем для ног Neutrogena на самом деле работает, поскольку увлажнение очевидно. Однако мы ответственно заявляем, никакого реального лечения трещин вы не дождетесь, поскольку с подобным составом его попросту не может быть.

AVON, SPA Крем для рук, ступней и локтей с маслом африканского дерева Ши

Этот крем — настоящая легенла Avon. За годы менялась упаковка, но состави потрясающая эффективность остались неизменными. По консистенции продукт очень жирный, обладает очень насыщенным, даже приторным запахом. Но на эти нюансы использования вы просто не будете обращать внимание, когда ощутите результат. Крем по-настоящему мощный! Он интенсивно питает ступни (а также локти и другие сухие участки тела, как и советует производитель), и через какое-то время от трещин и сухости кожи не останется и следа.

EVO крем для ног с мочевиной

Казалось бы, и процент содержания мочевины приличный, и состав неплохой. Но сказать, что этот крем преобразит ваши ноги, мы не можем. Консистенция средства очень легкая, благодаря чему оно быстро распределяется и впитывается. Да, определенный эффект есть. Если у вас неглубокие трещины и небольшая степень сухости, вы дейтствительно заметите улучшения. Не за 5 дней, разумеется, но тем не менее через какое-то время ступни на самом деле станут мягкими и увлажненными. Словом, для регулярного ухода мы может порекомендовать данный продукт, однако от глубоких трещин крем EVO вряд ли поможет.

Читать еще:  Что такое поперечное плоскостопие фото

Крем для рук, тела и пяточек Лошадиная сила «Буренка» питательный с фитофлораном

Количество положительных отзывов на это крем зашкаливает. Но редакция FootMed.ru, как всегда объективна. Мы не будем рассуждать о маркетинговых стратегиях производителя данного продукта, а рассмотрим, как средство работает. По консистенции крем очень плотный, поэтому распределяется с трудом. Пятки долгое время остаются липкими. Впрочем, в качестве питательной маски для ног средство очень даже подходит. Состав крема «Буренка» далек от натурального, хотя именно эти ингредиенты обеспечивают поверхностное увлажнение.

Boro Plus (Himani)

Boro Plus — настоящая палочка-выручалочка, проверенная десятилетиями. Крем, который для многих является главным средством в аптечке, поскольку помогает он буквально от всего — начиная от ран и укусов насекомых и заканчивая раздражениями и трещинами. Да, на первом месте в составе пресловутое минеральное масло, однако все минусы данного ингредиента не имеют никакого значения для кожи пяток, в то время как интенсивное питание и увлажнение гарантировано. Кстати, если вы не раздумываете, какой именно Боро Плюс выбрать — в зеленом тюбике или фиолетовом — смеем вас заверить: разницы нет, одинаково хороши оба!

5 эффективных средств лечения — мази и кремы от трещин на пятках

Несколько дней назад я опубликовал статью «Причины и лечение трещин на пятках» (обязательно ознакомьтесь с ней для лучшего понимания проблемы). В ней была в основном теоретическая информация о лечении, сегодня же переходим к практике.

В данной статье я приведу подборку из 5 проверенных средств, которые можно купить в аптеке. Сразу же хочу предупредить, что не могу гарантировать ваше 100%-е выздоровление, но отзывы о данных средствах встречал в основном положительные.

Кстати, если вы уже пробовали какое-то из приведенных ниже средств, то обязательно отпишитесь о результатах в комментариях – это будет полезно для других читателей.

5 мазей и кремов от трещин на пятках

№1 – Крем «Зорька» с флорализином

Этот крем изначально предназначен для ухода за выменем буренок и других дойных животных, но сегодня получил широкое распространение в человеческой косметологии.

В его состав входит флорализин – уникальный комплекс биологически активных веществ, который в том числе усиливает микроциркуляцию крови в коже. Другой компонент – вазелин, который содержится в множестве смягчающих кремов для кожи.

Возможно, именно сочетание этих двух компонентов делает «Зорьку» эффективным средством для лечения трещин на пятках.

Цена: 40 руб.

Купить его можно в аптеке, но только ветеринарной, а также в зоомагазине.

№2 – «Крем для ног заживляющий против трещин на ступнях» (Зеленая Аптека)

Основными действующими веществами в составе крема являются масло грецкого ореха и экстракт подорожника. Судя по отзывам, крем хорошо справляется с небольшими трещинами и является замечательным увлажняющим средством.

А вот с глубокими и кровоточащими трещинами данное средство справляется плохо! Так что используем его в незапущенных стадиях и для профилактики.

Цена: 48 рублей.

№3 – Мазь «Радевит»

Более серьезный препарат, используется для лечения различных дерматитов, ожогов, экземы. Также «Радевит» применяется как мазь от трещин на пятках.

Как можно догадаться из названия, в состав входят витамины (A, E, D2). В связи с этим мазь может помочь в лечении трещин, вызванном недостатком витаминов.

Отзывы о препарате хорошие, но вот цена в несколько раз дороже, чем у предыдущих.

Цена: 265 рублей.

№4 – Крем «Лекарь» с мочевиной

Крем предназначен для борьбы с натоптышами, сухими мозолями, трещинами на пятках. В его состав входит мочевина, благодаря чему он хорошо увлажняет сухую кожу.

Как и образец под номером 2, данный крем предназначен для небольших трещин. Хотя кому-то он помог и при запущенной стадии, все же не стоит на него полагаться, если трещины у вас глубокие.

Есть еще один недостаток у этого крема. Если почитать состав, то увидите много ненатуральных слов в нем: пропил- этил- бутил…

Цена: 152 рубля.

№5 – Солидол

Уж больно часто на форумах люди советуют использовать солидол в качестве мази от трещин на пятках. Говорят, что помогает даже в сложных случаях.

Сперва я думал, что для этой цели используют какой-то специальный медицинский солидол, но оказалось не так. Пришел я в аптеку и спросил у фармацевта о его наличии:

— Скажите, у вас есть медицинский солидол?

— Медицинский? Нет, про такой не слышала. А для чего вам?

— От трещин на пятках.

Читать еще:  Трещина стопы симптомы

— А чем вам обычный не подходит? У меня мама всегда им трещины лечит. Только нужно его намазать вечером, потом пакетом ноги обернуть и носки на ночь одеть.

В итоге получил лишнее доказательство того, что метод рабочий. Ну а купить солидол, получается можно в магазине автозапчастей. Только обратите внимание, он должен быть жировым (ГОСТ 1033-79), а не синтетическим!

Также стоит предупредить вас, что после его применения пятки какое-то время будут черного цвета.

Цена: 53 рубля за 1 кг

Вне зачета я хочу отметить еще одно средство – «Сосновый крем от трещин на пятках Allga San». Это немецкий крем, в состав которого входят масло горной сосны и скипидар.

Я не включил его в основной список, потому что не смог найти его ни в одной аптеке города Новосибирска. Думаю, что в большинстве городов России его тоже не найти. В Москве, конечно, он есть и стоит около 250 рублей.

Мне понравились отзывы об этом средстве. Оно очень жирное и создает некоторые неудобства (например, через носки может оставлять жирные следы на полу), но отлично выполняет свою работу и заживляет даже глубокие трещины.

На этом все. В следующей статье вы сможете узнать о народных рецептах, в том числе там будут рецепты домашних мазей для лечения трещин на пятках.

Не забывайте делиться своим опытом в комментариях!

Общение

Девочки нужен совет. как бороться с трещинами на пятках?! если кто сталкивался с подобной проблемой,скажите пожалуйста чем лечили свои пяточки?!

Комментарии (44)

Есть хороший крем Урьяж Барьедерм от трещин (именно от трещин в баночке, потому что есть в тюбике – это не то). Он буквально заполняет трещины. Мне помог. Еще витамины А и Е внутрь.

Была на педикюре и между делом спросила про трещины (у отца была такая проблема). Она сказала, что ни в коем случае нельзя тереть пятки тёркой/пемзой, от этого трещины никогда не затянутся. Нужно набраться терпения и мазать специальными кремами и мазями. А вот потом уже всё это дело отшлифовать.

А я знаете,наоборот тру лазерной каждый день,мне показалось что они еще глубже от этого стали

Я про это и говорю, что нельзя тереть. Они никогда не затянутся, а только, наоборот, будут усугубляться.

(( и я тру каждый день. но, вот как летом перетерпеть, когда пятки постоянно открыты?

у меня мама страдает от этого. Она мажет оливковым маслом, заматывает целофаном, сверху носки и спать. На утро делает ванночку и пемзу использует. Обратите внимание на крема с мочевиной-они самые увлажняющие

Крема с мочевиной не увлажняющие, а кератолитические, т.е. отшелушивающие.

И увлажняющие тоже 🙂 В этом как прелесть мочевины, так и опасность 🙂 Круговорот так сказать.

о. я вечером посмотрю как крем называется. он шикарен)))))

Маман пользуется кремом геволь, у нее диабет и пятки просто кошмарны, а геволь просто спасает.

я скажу народное средство, которое мне помогало на все 100%(только не смейтесь))): берете сметану, откладываете ее в миосочку на 2 дня, она начинает киснуть, желтеет, потом ее накладыввают на кожу мин на 20-30. Процедуру надо делать до тех пор пока все не заживет, но это не долго.

Очень хорошо использовать от этой напасти масло авакадо (продается в аптеке, стоит порядка 60 рублей 10 мл), лучше всего нерафинированное , но его надо еще умудриться найти. Знаю, что такое есть в линейке косметики ” СпивакЪ”. И пересмотрите свой рацион питания, побольше рыбы и фруктов-овощей. Проверено на себе реально помогает. и по ходу решает другие проблемы с кожей)))))

Спасибо!Жаль ну у нас “Спивак” нигде нет.может попробовать через инет заказать,в аптеке обязательно посмотрю это масло.

Очень долго тоже была в поиске подходящего крема от данной беды, после прочтения поста о креме Дрим Крим решила попробовать. Результат мне очень понравился и сейчас чередую его с кремом для ног от локситан карите. Попробуйте Дрим крим от ЛАШ.http://kosmetista.ru.

Девочки спасибо за советы!

Спасибо!Люблю некоторые продукты этой фирмы,этого ГЕРОЯ не видела в продаже,присмотрюсь!

кремы кремами. а летом надо ходить в хб носочках) как девушки 40-х и 50-х) честное слово помогло))

У Геволь есть крем для решения этой проблемы,прекрасный.Хорошо помог моей маме.А в дальнейшем можно использовать на ночь под носочки Голубой бальзам этой же марки,он хорошо питает и увлажняет сухую кожу стоп.

У меня точно такая же проблема и точно такая же кожа – пятки сохнут и трескаются, иногда даже до крови! Никакие “люксы” мне не помогли, не заживляют они трещины, только чуток увлажняют!
А спасаюсь я вот чем: в аптеке продается крем Neutrogena специально для растрескавшихся пяток, стоит недорого, работает реально с первого применения! Мажу только на ночь, этого хватает, чтобы решить проблему.

Читать еще:  Артроз ступни лечение в домашних условиях

Спасибо!У меня тоже на одной ноге трещина была глубокая очень,на ногу не возможно было наступить

Девочки спасибо всем за советы.

Очень помог крем о трещин с эхинацеей Pedibaehr. Я так понимаю, это профессиональная “ножная” марка, покупала в салоне.

Вы его на ночь наносили и носочки потом?

Я не сплю в носках. Для меня не очень сочетаемо спать с мужем и в носках(варежках и т.п.) :)))) Мне и так помогло.

Тоже летом не обхожусь без Gehwol .

Доброй ночи Ирен. Моя мама уже давно использует крем, который порекомендовали ей в одном из салонов – крем для вымени. Продается в зоомагазинах. Стоимость около 100р.В баночке. Очень густой и экономный. Жирный. Она одевала на ночь носки, чтобы не испачкать постель. Очень хорошо помогает от трещин. Заживляет быстро. По крайней мере у моей мамы. Удачи вам.

Да, моей маме тоже эта “Зорька” очень помогла. Покупала в ветеринарной аптеке.

Как же он пахнет. после первого применения выкинула( лучше спец.средства покупать, имхо.

Спасибо!А мне его врач посоветовала,ходила к маме в больницу навестить и там разговорилась с ее врачом и она мне сказала про этот крем. надо купить попробовать,вот только БЫ не перепутать,а то нанесу его на то. для чего он предназначен,вместо того что-бы на пятки. (шутка конечно)

Не перепутаете -:) Банка похожа на майонезную -:)!

про этот крем Татьяна Васильева в передаче Малахова рассказывала, что она им лицо на ночь мажет и утром встает “как девочка”,
что он лучше всех люксовых кремов !
может на него все перейдем ?
вот ИДб разорится! )))

Я тут тоже столкнулась, набрала кучу всего. Начала с Натура Сиберика активный крем от мо3олей и густое масло для ног. Первые два дня по нескольку ра в день наносила то крем, то масло, кожа буквально а несколько минут все бе3 остатка впитывала. Сейчас трещинки стали менее 3аметны, кожа пяток мягкой. Вот еще сейчас жду пилинг корейский Тони Моли, который носочками, весной свои ножки им спасла. Сейчас еще ра3 приведу ноги в порядок с помощью пилинга и продолжу наносить масло для ног ото НС.

Есть очень действенный крем фирмы BIELITA (Белоруссия) – Крем против сухих мозолей и натоптышей – Professiional line 6c, объем 300 мл, с дозатором. Отличного результата можно добиться, используя в паре с кремом средство, которое называется – Вечерняя ванночка для ног этой же фирмы. Проверено на себе. Ну и конечно, уход должен быть ежедневный.

Я наносила самый обычный крем для ног отечественный, за смешные деньги. Но наносить нужно регулярно каждый день. Заживляет хорошо. Подруга вообще смазывала растительным маслом и одевала спец. носочки, она и руки так делает и никакие крема не признает. Так у нее руки выглядят лучше, чем у девушек

сходите на педикюр,там Вам посоветуют именно то, что Вам подойдет. Правда..

Педикюр-это дело нужное и полезное, но за пяточками уход нужен регулярный, тем более, если кожа сухая по природе. Я стараюсь 2 раза в неделю делать себе ванночки для ног- гель для душа+сода+соль. Смотрю телевизор и ноги отдыхают так минут 20, щеточкой шлифовочной прошлась и крем аптечный называется Крем от трещин на ступнях “До и После”. Стоит копейки, но смягчает даже нераспаренные пятки. С ним теперь беды не знаю.

это проблема организма, не правильной обуви, мало пьете воды, может еще какая зараза прицепилась. Крем не решит проблемы, а лишь сгладит неровность на время. Мастер педикюра – это вообще не врач.

Зашла, чтобы тоже написать про “до и после”. Реально помогает, а стоит копейки. Пятки очень сухие у меня, пемза – ежедневная необходимость, иначе ороговевшая кожа начинает трескаться. Поэтому мой вечерний ритуал – пемза-шлифовка-крем.

с сапогами опять тема натоптышей становится актуальной. На празднички капитально почистила свои пяточки уродермом. Он так хорошо огрубевшую кожу размягчил, что пилкой слегонца прошлась и пяточки розовые и мягкие.

У меня зимой появляются почему то, если не делаю ничего, то обязательно все пятки к лету в трещинах.

Мне от трещинок на пятках помог недорогой крем из аптеки, нашла его случайно, приглянулась синяя коробочка с изображением ног, крем так и называется от трещин в ступнях серия “до и после”. Очень хорошо пропитывает, не оставляет жирных следов, регенерирует кожу, восстанавливает и трещинки постепенно затянулись. Хорош и в качестве ухода.

Ванночки нужно делать перед сном с солью и содой и плюс жирным кремом каждый день смазывать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector