Как накачать попу во время беременности

Спорт при беременности: топ-3 лучших упражнения для бедер и ног

Расширение бедер − это абсолютно естественный процесс при беременности, однако вам не следует забывать, что они не должны расти с той же скоростью, как растет живот.

Принять свое видоизмененное тело помогает знание, что внутри живота растет маленький комочек радости. Однако занятия спортом при беременности помогут укрепить здоровье, а также оставаться в форме, что полезно не только для нас, но и для малыша.

Преимущества упражнений во время беременности огромны. И начинать можно занятия спортом на ранних сроках беременности. А если вдобавок к упражнениям, вы воспользуетесь советами правильного питания, во время беременности вы наберете совсем немного лишнего веса, с которым сможете справиться, не насилуя тело.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НОГ И БЕДЕР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Приседания плие (с гантелей): во время беременности мышцы нижней части тела должны работать, чтобы помочь держать живот. Это упражнение поможет привести в тонус мышцы ног и живота.

Инструкция: Встаньте прямо, расставьте широко ноги, ступни ног повернуты наружу. Держите гантели в каждой руке, руки должны быть вытянуты перед вами, ладонями во внутрь. Держите спину прямо, согните ноги в коленях. В одном подходе от 12 до 15 повторений, затем переходим к следующему движению.

Растяжение: Помогает расслабить тазобедренные суставы, сохранять равновесие, выровнять осанку.

Инструкция: Встаньте на колени, руки поставьте под плечи, колени должны находиться под бедрами. Медленно выпрямите правую ногу: она должна находиться на высоте бедра позади вас, в то же время выпрямите свою левую руку: она должна находиться на уровне плеча перед вами.

В такой позиции вам следует осуществить от 2 до 5 вдохов, затем можете вернуться в исходное положение. Повторите упражнение с противоположной стороной. В один подход сделайте от 12 до 15 повторений, затем переходите на другую сторону.

Подъем ноги: упражнение укрепляет ягодицы и внешнюю линию бедра.

Инструкция: Часть 1: Для начала встаньте на четвереньки и выпрямите левую ногу, поставьте ее прямо позади вас, носок упирается в землю. Поднимите прямую ногу до высоты бедра, сжимая ягодицы. И повторите, не выгибая поясницу. Сделайте это 15 раз, затем перейдите на другую сторону.

Часть 2: Опуститесь на левое предплечье и открывайте бедра, поднимая правую ногу по диагонали, указывая носком вверх в потолок. Сделайте несколько подъемов ноги, сжимая мышцы ягодиц. Затем задержите ногу в воздухе, потянув живот, чтобы стабилизировать положение.

Держите ногу в воздухе в течение 10 секунд, а затем повторите еще два раза. Затем можно перейти на другую сторону.

Эти три фитнес-упражнения помогут вашим бедрам и ногам оставаться в тонусе, и после рождения ребенка, вы сможете быстрее вернуться в прежнюю форму.

Если у вас есть возможность заняться спортом на свежем воздухе, посмотрите видеоподборку упражнений для ног и бедер. На 34 неделе беременности вы можете делать подобные упражнения без риска для здоровья малыша, как это делает будущая маммочка на видео.

Как сохранить упругое тело во время беременности

Беременность – очень волнительное и счастливое время. Каждая женщина мечтает выглядеть красиво и привлекательно. Но зачастую множество предрассудков и стереотипов мешают будущим мамам полноценно заботиться о своем здоровье и о здоровье малыша. Медицинские исследования доказывают, что умеренные физические нагрузки в период беременности полезны не только для женского организма, но и для развития плода. Существуют специальные программы, разработанные для женщин в интересном положении. Сегодня Feelgood расскажет вам о комплексе упражнений для ягодиц, бёдер и ног, которые можно выполнять дома.

Упражнение 1

Делаем выпады вперед. Станьте прямо, ноги поставьте на расстоянии 15 см. Если боитесь потерять равновесие, можете держаться за спинку стула или стенку. На вдохе делаем шаг вперёд, а второй ногой опускаемся на колено. При этом угол обоих колен должен быть 90 градусов. Старайтесь не делать слишком широких шагов, а опирайтесь на пятку шагнувшей ноги.

Читать еще:  Красные растяжки на бедрах

На выдохе вернитесь в исходное положение. Рекомендовано делать по 12-15 повторов (от 1 до 3 сетов на каждую ногу).

При выполнении данного упражнения работают мышцы ягодиц, передняя и задняя поверхность бёдер.

Упражнение 2

Делаем выпады в стороны. Станьте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, по желанию возьмите в руки небольшие гантели. Сделайте большой шаг в сторону, стараясь опускать ягодицы вниз. Опускаться нужно до того уровня, пока колено не будет на одном уровне с линией носков.

Выполняйте такое же количество подходов, что и в предыдущем упражнении. Выпады в стороны отлично задействуют мышцы ягодиц, а также передняя и внешняя поверхность бёдер.

Упражнение 3

Шаги. Для выполнения данного упражнения вам понадобиться платформа. Расслабьте руки и плечи, ноги немного расставьте. Станьте на расстоянии около 30 см от платформы, сделайте шаг одной ногой, после чего слегка потяните к платформе вторую, а затем вернитесь в исходное положение. Ноги с платформы опускайте поочередно и не спеша. В общей сложности выполните по 15-20 зашагиваний для каждой ноги.

В данном случае задействованы ягодичные мышцы и мышцы передней части бедра.

Упражнение 4

Приседания. Станьте прямо, ноги держите на ширине плеч. Можете взять в руки гантели. Начинаем упражнение: медленно опускайте таз, как будто собираетесь сесть, при этом задействуйте колени, а живот старайтесь подтянуть. Сделайте около 15 приседаний 1-3 раза.

Во время приседаний прорабатываются мышцы ягодиц и передняя поверхность бёдер.

Упражнение 5

Отведение ног в стороны. Данное упражнение выполняется в положении лёжа на боку. Поэтому позаботьтесь о своем комфорте, выберите удобный коврик для занятий и одежду, которая не будет сковывать движения. Обопритесь на локоть, поднимите одну ногу на 20-30 см, ступня при этом должна быть направлена на вас. Медленно вернитесь в исходное положение, а спустя несколько секунд повторите движение.

Выполнять упражнение нужно около 20 раз по 2-3 подхода для каждой ноги. Отведение ног в стороны хорошо тренирует внешнюю поверхность бёдер.

Прежде чем приступить к любым тренировкам, обязательно проконсультируйтесь с доктором. Возможно, он посоветует именно тот вид нагрузки, который вам наиболее подходит в данный период. Если противопоказаний нет, то выполнение таких простых упражнений принесет вам только пользу. В следующих статьях мы расскажем о том, как поддерживать в тонусе пресс, спину, а также грудь и руки. Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Фитнес во время беременности

Все прекрасно знают, насколько беременность, роды и кормление способны изменить фигуру. Лишние килограммы, ослабевший пресс, обвисшая грудь, напряженная спина, больная поясница, варикоз… Посредством физических упражнений все эти неприятные последствия материнства можно компенсировать. Медики постоянно твердят: скорость вашего восстановления после родов напрямую определяется тем, как проходил ваш период беременности – в пассивном состоянии или с определенной физической нагрузкой. Кроме того, и сами роды у физически активных рожениц проходят легче, чем у не занимающихся фитнесом. Прежде всего это связано с тем, что поддерживаемые в форме мышцы и внутренние органы облегчают процесс и маме, и малышу. Помимо этого под влиянием физической нагрузки организм накапливает эндорфин, обладающий аналгетическими свойствами.

Изменения, которые нужно учитывать

Безусловно, изменения, происходящие в организме беременной женщины, нельзя не принимать во внимание. Тело беременной нуждается в индивидуальной программе нагрузок. Даже те женщины, которые тренируются в фитнес-центрах давно, в период беременности могут открыть для себя неожиданные перемены в своем теле. По сути дела, набор упражнений для беременных должен в корне отличаться от обычного комплекса упражнений. Ведь теперь внутри тела женщины находится еще один маленький организм, который и будет определять ее физические нагрузки вплоть до момента родов.

Таким образом, продолжать заниматься фитнесом в период беременности можно и даже полезно, но необходимо учитывать несколько важных моментов.

1. Нагрузки во время занятий должны быть щадящими. Важно помнить: в период беременности пульс женщины и без того учащен. В процессе тренировки она активно дышит, у нее происходит потоотделение, поэтому она может не чувствовать перегрева, а между тем плод перегревается, чего ни в коем случае нельзя допускать.

Читать еще:  Перелом ступни фото

2. При физической нагрузке мамы пульс плода учащается в среднем на 10–30 ударов в минуту. Помимо этого активная мышечная работа сопровождается усилением в них кровотока, что влечет за собой нехватку кислорода для внутренних органов.

3. Интенсивные физические нагрузки могут повлечь за собой печальные последствия, вплоть до уменьшения массы тела плода, недонашивания и даже самопроизвольного аборта. Следует неукоснительно соблюдать правило: частота пульса должна повышаться только на полчаса и быть не больше 125 ударов в минуту! Необходимо также помнить о полном расслаблении в перерывах между занятиями или даже повторами упражнений.

Упражнения, которые противопоказаны беременным

Список и кардиотренировочных упражнений, и упражнений с отягощениями в период беременности необходимо изменить. Не допускается выполнять скручивания, всевозможные наклоны, то есть упражнения, которые могут привести матку в напряжение и спровоцировать аборт. На 4–6 месяцах беременности необходимо исключить упражнения, которые выполняются на спине, так как в такой позе есть опасность недостаточного поступления кислорода к плоду и возможно ухудшение кровоснабжения мозга женщины. Нагрузки в положении стоя также нежелательны, их лучше заменить стойкой с опорой на колени и руки. При занятиях плаванием должны быть исключены любые резкие движения (поэтому противопоказано плавание кролем) и сильные прогибы в спине. В йоге запрещаются асаны в положении, когда голова оказывается ниже ног, а также большая растяжка. В последней трети беременности вообще необходима крайняя осторожность при занятиях на растяжку, так как в это время в организме продуцируется гормон релаксин, делающий суставы женщины более мягкими для облегчения ребенку процесса рождения. Женщины, переусердствующие с растяжкой, рискуют получить вывих. Должны быть полностью исключены и любые травмоопасные упражнения: прыжки, полные приседания, махи ногами. Также женщине необходимо отказаться от верховой езды, тенниса, велосипедного спорта, катания на роликах, сквоша и многих других видов спорта.

Качать попу при беременности

Разумеется, упражнения должны быть посильными для беременной женщины, у которой нет противопоказаний.

Думаю, вам не стоит сейчас думать о своей попе, и как ее накачать. Все упражнения направленные на мышцы ягодицы, так или иначе затрагивают мышцы живота, зачем вам повышенный тонус матки? Лучше сначала родите, а месяца через 2 приступайте к занятиям. Все что я могу вам посоветовать в вашем положении, это пощипывание ягодиц руками, это усилит кровообрашение в тканях, тем самым подтянет не много мышцы в филейной части.

В таком прекрасном положении, я бы вам посоветовал не заморачиваться насчет попы, так как главное сейчас сфокусироваться на вашем общем здоровье и самочувствии. Знаю несколько историй о чемпионках по фигурному катанию и биатлону, то эти личности явно жертвовали своими спортивными данными ради будущего здоровья ребенка. Ведь во время беременности организм потребляет очень большое количество белка и витаминов на рост и развитие ребенка. Поэтому целенаправленные физические занятия нежелательны, дабы не было утомления у будущей мамы и дифицыта питательных веществ у ребенка. Единственное что уж точно не повредит и будет держать в тонусе мышцы ваших ног и попы, так это ежедневные прогулки по парку на свежем воздухе. А уж после родов, можете постепенно начинать тренироваться, хотя после родов и частыми недосыпаниями такое тяжело осуществить. В общем поставте для себя поочерёдно цели, а затем когда почувствуете, что пришли в себя и есть время на восстановление формы, займитесь, бегом, приседаниями, можно со штангой и тогда ваша попа будет подтянутой и упругой.

Как накачать ягодицы во время беременности?

автор LadyFIT в Пт 27 Май 2016 — 16:39

Такой вопрос мне пришел в личных сообщениях:

Здравствуйте, Юлия!
а подскажите беременным какие можно упражнения на попу делать, чтобы подтянуть?

Размещаю мой ответ, может пригодится кому-то еще:

Беременность — не лучшее время, чтобы ставить спортивные рекорды или наращивать мышечную массу.

Читать еще:  Почему печет ступни ног

Обратите внимание, чтобы сформировать красивые ягодичные мышцы, нужны силовые тренировки с весом, которые во время беременности не актуальны.

Во время беременности хорошо заниматься для поддержания мышечного тонуса, нормализации кислородного обмена.
Поддержать тонус ягодичных мышц Вам помогут: ходьба, в том числе и по лестнице. Возможно использование кардиотренажеров для спокойной тренировки: беговая дорожка, эллипс, кроссовер, варио, велотренажер.

Приседания без отягощения можно и нужно делать, главное, чтобы техника выполнения была правильная. В том числе полезны широкие приседания для укрепления внутренней поверхности бедра и ягодиц. Возможны приседания с выпадами вперед и в стороны (если Вам тяжело выполнять их, и чувствуется нагрузка на коленные суставы исключите их)

Отлично подходит для поддержания мышц ягодиц, а также спины упражнение становая тяга, только выполняйте его без веса

Отведение ноги назад из положения стоя

Из тренажеров отлично подходит — круговая тренировка, т.к. там не используется отягощение.


LadyFIT Консультант

она же Андямова Юлия
Оренбург, Центральный р-н
Сообщений : 920
Возраст : 31
Настоящее имя : Юляля

Расширение бедер − это абсолютно естественный процесс при беременности, однако вам не следует забывать, что они не должны расти с той же скоростью, как растет живот.

Принять свое видоизмененное тело помогает знание, что внутри живота растет маленький комочек радости. Однако занятия спортом при беременности помогут укрепить здоровье, а также оставаться в форме, что полезно не только для нас, но и для малыша.

Преимущества упражнений во время беременности огромны. И начинать можно занятия спортом на ранних сроках беременности. А если вдобавок к упражнениям, вы воспользуетесь советами правильного питания, во время беременности вы наберете совсем немного лишнего веса, с которым сможете справиться, не насилуя тело.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НОГ И БЕДЕР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Приседания плие (с гантелей): во время беременности мышцы нижней части тела должны работать, чтобы помочь держать живот. Это упражнение поможет привести в тонус мышцы ног и живота.

Инструкция: Встаньте прямо, расставьте широко ноги, ступни ног повернуты наружу. Держите гантели в каждой руке, руки должны быть вытянуты перед вами, ладонями во внутрь. Держите спину прямо, согните ноги в коленях. В одном подходе от 12 до 15 повторений, затем переходим к следующему движению.

Растяжение: Помогает расслабить тазобедренные суставы, сохранять равновесие, выровнять осанку.

Инструкция: Встаньте на колени, руки поставьте под плечи, колени должны находиться под бедрами. Медленно выпрямите правую ногу: она должна находиться на высоте бедра позади вас, в то же время выпрямите свою левую руку: она должна находиться на уровне плеча перед вами.

В такой позиции вам следует осуществить от 2 до 5 вдохов, затем можете вернуться в исходное положение. Повторите упражнение с противоположной стороной. В один подход сделайте от 12 до 15 повторений, затем переходите на другую сторону.

Подъем ноги: упражнение укрепляет ягодицы и внешнюю линию бедра.

Инструкция: Часть 1: Для начала встаньте на четвереньки и выпрямите левую ногу, поставьте ее прямо позади вас, носок упирается в землю. Поднимите прямую ногу до высоты бедра, сжимая ягодицы. И повторите, не выгибая поясницу. Сделайте это 15 раз, затем перейдите на другую сторону.

Часть 2: Опуститесь на левое предплечье и открывайте бедра, поднимая правую ногу по диагонали, указывая носком вверх в потолок. Сделайте несколько подъемов ноги, сжимая мышцы ягодиц. Затем задержите ногу в воздухе, потянув живот, чтобы стабилизировать положение.

Держите ногу в воздухе в течение 10 секунд, а затем повторите еще два раза. Затем можно перейти на другую сторону.

Эти три фитнес-упражнения помогут вашим бедрам и ногам оставаться в тонусе, и после рождения ребенка, вы сможете быстрее вернуться в прежнюю форму.

Если у вас есть возможность заняться спортом на свежем воздухе, посмотрите видеоподборку упражнений для ног и бедер. На 34 неделе беременности вы можете делать подобные упражнения без риска для здоровья малыша, как это делает будущая маммочка на видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector