Икра ноги фото

Тату на икре ноги: самые популярные варианты, значения, фото

Для каждого любителя и почитателя нательного искусства татуировки важную роль играет выбор места нанесения рисунка и конечно сам эскиз будущего изображения. И это абсолютно правильное отношение к этому вопросу, ведь, как нам с вами известно, татуировка является украшением на долгое время и следует хорошо продумать данное действие перед окончательным выбором, чтобы в будущем не корить себя за необдуманный и легкомысленный поступок.

Тату на икрах ног: насколько актуален такой выбор сегодня

Одним из популярных и распространённых мест на теле человека для нанесения тату являются икроножные мышцы. Такому названию эти мышцы обязаны своей схожестью с икрой рыб, которая заключена в два мешочка. Мышца также состоит из двух «мешочков» или «головок», как их ещё называют, и своим расположением и очертаниями похожа на икру рыб. Отдаление от костей делает её менее болезненной, а мягкость и большой объём – очень «удобным» местом для татуировки. Также татуировки, выполненные на икрах, считаются очень практичными, ведь их всегда можно удачно скрыть под одеждой, если вдруг руководство компании или предприятия, где вы работаете, не поддерживает вашего предпочтения относительно украшения своего тела таким видом искусства.

Значение тату на икре

По мнению астрологов, изображения на икре усиливают некую связь человека с хтоническими силами. Это греческий термин, означающий подземный мир. Определённая связь ног с ним просто очевидна и тату в этом случае неким образом подчёркивает это взаимодействие. Из этого следует, что рисунки на икрах идеально подходят знакам, чьей стихией является земля, и это – Девы, Тельцы и Козероги. Астрологи считают, что тату на икре усиливает их энергетику и защищает как талисман. Сам по себе рисунок на икре несёт определённый ряд возвышенных значений, ведь находится немного в низменном положении. Такие картинки выступают в роли символа цивилизации, человечества и главенства вида, ведь человек – единственный прямо ходящий вид на Земле. Остальные живые существа лишены этой привилегии или делают это недолго.

Нога считается знаком некого господства над миром, поэтому можно остановиться на варианте татуировки, которая усиливает эти ассоциации. Среди подходящих идей изображение льва на икрах, которое оформлено в интересном сюжете. Можно набить сову – символ мудрости и вдумчивости, или не менее оригинальный вариант – изображение медведя, означающего простецкую, даже грубую силу и власть.

Также с древних времён победители демонстрировали своё превосходство, ставя ногу на поверженного противника, и татуировка на икре вполне может олицетворять собой символ победы. Изображение поцелуя в этом случае теряет свой сексуальный подтекст и означает господство владельца над слабыми и рабами, которые целуют ему ноги. Ещё одним интересным и актуальным вариантом тату на икре могут служить различные изображения кораблей, ведь ноги также служат символом путешествий.

Мужские татуировки на икре

Выбор нанесения татуировки на икру пользуется большой популярностью у представителей сильного пола. Такие изображения не несут в себе излишнюю грубость, а наоборот, подчёркивают брутальность и мужские качества владельца. Мастера могут предложить вам не только многообразие сюжетов, но и различные стили и направления мужских татуировок. Среди востребованных идей на сегодняшний день обозначились экстравагантные рисунки биомеханики, в которых, на икре изображаются внутренности, заменённые на металлические детали, а в тканях утопают болты, гвозди или лезвия.

Самым распространённым эскизом считается изображение амортизатора. Реалистичность таким тату придают порезы и разрывы кожи, набитые над биомеханической конструкцией. Кожа при этом обязательно должна быть словно стянута нитками или болтаться над раной. Значения такого рисунка символизируют точность действия хозяина и подчёркивают его мощь и силу. Также востребованы варианты тату, выполненные в аборигенном стиле. Картинка состоит из геометрических элементов и собирается в одно целое, представляя собой изображения масок, акул, ночных светил и подобных символов, которые обязательно выполняются только в чёрном цвете. А эскизы хищных животных и птиц, замысловатые узоры в кельтском стиле и славянские мотивы, оригинальные надписи и мистические существа – только некоторые примеры из огромного многообразия мужских вариантов татуировок.

Женские идеи и фото тату на икре

Татуировки на икре для женщины, скорее всего, имеют декоративный характер и служат украшением стройных ножек. Зачастую дамы не набивают большие изображения и располагают рисунок по бокам. В списке оригинальных идей для татуировок многие эскизы имеют способность подчёркивать сексуальность барышни, и среди популярных идей песочные часы с чёрными вставками, изображения в виде пазлов, которые дополняют друг друга и складываются в единую картинку, если поставить ноги вместе, оригинальные надписи, фразы и разнообразные узоры. Пользуются большой популярностью у прекрасных дам гибкие и грациозные представители животного мира и рептилии, и, пожалуй, самый распространённый и классический вариант татуировок на икре среди женщин – это цветы: розы, ромашки, лилии, веточки цветущей сакуры и изысканные плетения растительного происхождения.

Читать еще:  Пяточный шип лечение

Тату на икре в разных стилях

Трайбл татуировки на икре

Это наверно самый востребованный и популярный формат тату, как для мужчин, так и для женщин. Этот жанр выполняется в основном в одном цвете и демонстрирует хитрые сплетения изумительных абстрактных узоров. Рисунки могут иметь разнообразную форму, но в большинстве вариантов наделены линиями, схожими с кинжалом или пламенем.

Техника дотворк: оригинальные идеи и фото

Данная техника представлена сложными геометрическими рисунками, выполненными в аутентичном стиле. Яркость и контрастность деталей при этом полностью зависит от плотности нанесения точек на участок кожи.

Треш татуировки на икре

Идея данного стиля заключается в способности видеть красоту в самых ужасных вещах, даже если это рисунки черепа на вашем теле. Разнообразие сюжетов, спонтанные линии, яркие краски и эмоциональная насыщенность таких эскизов являются ключевыми особенностями этого стиля, название которого также переводится как «мусор».

Татуировки являются отличным способом самовыражения, и в современное время можно просто потеряться среди многообразия символических значений и техник выполнения татуировок. Если у вас появилось желание украсить свои икры рисунками, внимательно изучите наш раздел, что поможет вам быстрее определиться с выбором и просто иметь небольшое представление об изображениях на этой части ног перед походом в тату-салон.

Икроножные и камбаловидные мышцы (Разве такие бывают?)

Кто-то любит черную икру, кто-то красную, кто-то заморскую баклажанную, а вот я люблю икру «ножную». Очень часто люди не придают икроножным мышцам никакого внимания. Девушки хотят круглую попу, мужики хотят здоровые квадрицепсы, зачастую и те и эти забывают о наших икрушках. И совершенно напрасно. Лично меня, как мужчину, очень привлекают красивые женские икры. Пожалуй, это одна из наиболее привлекательных частей ног. Правильные «капельки» очень редко встречаются у девушек.

Так уж сложилось природой, что данные мышцы являются очень выносливыми. Ходим мы каждый день, стоим мы каждый день, и везде они задействованы. Именно поэтому, они достаточно тяжело поддаются тренировкам. Потому что обычные нагрузки их не берут. Благодаря своей необычайной выносливости, икрушки способны быстро восстанавливаться, потому тренировать их можно хоть на каждой тренировке. И чем они хороши – ими можно заниматься даже в домашних условиях.

Для начала, хотелось бы уточнить, с точки зрения анатомии, есть икроножная мышца, а есть камбаловидная мышца, которая находится как бы под икроножной. Поэтому игнорировать ее никак нельзя. Камбаловидная становится больше, следовательно она как бы выталкивает икроножную, которая визуально тоже становится больше.

Вся разница упражнений заключается в том, что для накачки камбаловидной необходимо чтобы нога находилась с согнутом положении, т.е. сидя. Для того, чтобы задействовать икроножную, необходимо давать нагрузку на прямые ноги, т.е. стоя. Обычные 8-12 повторений в подходе, зачастую, не работают. Из-за своей выносливости, как никто лучше, икры отзываются на многоповторные упражнения. Я бы советовал от 15 повторений минимум, вплоть до 25-30. Только тогда они действительно начнут чувствовать это восхитительное чувство жжения.

Упражнений же, в данном случае, можно придумать просто множество.

Подъем на носки со штангой на плечах.

Подъем на носки с гантелью в руках.

Собственно, в руки можно брать что угодно, и даже кого угодно, например. Так называемое упражнение «ослик».

Собственно, в сидячем положении, точно такие же упражнения.

Тут уж на что фантазия горазда. У всех дома есть какая-нибудь фигня, которую можно поставить в качестве опоры, и какая-нибудь фигня, которую можно положить на колени, или взять в руки.

Как говорит практика, все же попадаются люди, которые более чувствительны к меньшим повторениям, но с большим весом. Что ж, пробуйте, экспериментируйте.

Единственный совет, который могу дать тем, кто до этого не занимался икрами вообще – не усердствуйте сразу. Мышца хоть и выносливая, но привыкла к одной нагрузке, если же вы с первого занятия начнете делать 5 подходов по 30 раз, даю 90%, что через день вы вообще не сможете ходить. Начинайте с небольшого, 2-3 подходика с небольшим весом, раз по 15. Я, например, тренирую икры во время отдыха между другими упражнениями. И время экономлю, и отдыхать они мне не мешают.

И да, те, кто, как всегда, боятся перекачаться… не думайте, что вы сразу опа, и станете такими:

Читать еще:  Болезнь леддерхозе на левой стопе лечение

Процесс роста любой мышцы всегда происходит плавно, еле заметно, поэтому чтобы «спички» превратились в «банки», необходимо очень много времени. Не ленитесь, уделите этим «шарикам» пару-тройку подходов на тренировке, и ваши ноги станут еще лучше)

Идеальные ноги — что это? 10 параметров, о которых мечтают все

Длинные и худые ноги. Кажется, некоторые девушки грезят о них в своих снах. Но все ли так просто? Какие ноги мы можем считать действительно идеальными?

1. Длина ног

Правильная длина ног полностью зависит от вашего роста. Это логично, ведь девушка в 155 сантиметров не может иметь ноги в 110 сантиметров (это выглядело бы ужасно). Все должно быть пропорционально.

Идеальная длина составляет половину роста плюс несколько сантиметров. Многое зависит от того, широкая у вас кость или тонкая:

  • широкая кость: ноги на 2–4 сантиметра длиннее половины роста (51–53% от роста);
  • нормальная кость: длина ног равна половине роста и еще 4–6 сантиметров сверху (52–54% от роста);
  • тонкая кость: ноги должны быть равны половине роста и еще 6–9 сантиметров (53–55% от роста).

Помните, что длина ног измеряется от выступа бедренной кости до пола.

2. Правило четырех просветов

Ноги не могут быть абсолютно прямыми, и это нормально. Они должны иметь определенный красивый изгиб. Чтобы понять, насколько ваши ноги соответствуют идеальным параметрам, встаньте перед зеркалом прямо и соедините ноги вместе.

Ноги правильной формы образуют четыре просвета: между ступнями и лодыжками, под коленями, между коленями и бедрами, между пахом и бедрами. Последнее окошко (над коленом в нижней части бедра) должно быть самым узким.

3. Ширина бедер

Девушки чаще всего переживают из-за объема бедер. Конечно, охват бедра является важным параметром идеальных ног. Так, при росте 161–165 сантиметров правильная окружность бедра — 53–54 сантиметра; при росте 166–170 окружность бедра равна 55–57 сантиметров; при росте 171–175 окружность бедра должна быть 57–58 сантиметров (будьте внимательны: окружность одного бедра, а не охват двух бедер).

Хотим заметить, что 55 сантиметров в обхвате — это не так мало, а значит, худые и красивые ноги — это не всегда одно и то же.

4. Красивые икры

Икры не менее важная часть ног. Здесь нужно определить для себя золотую середину: слишком накачанная икра — это плохо, но дряблая, желейная — еще хуже. Округлые и упругие икры не нарушают общие очертания ноги и не бросаются в глаза.

5. Привлекательные коленки

Коленки могут быть как украшением ног, так и их главной проблемой. Хорошие колени — маленькие, округлые, аккуратные, без выступов по бокам. Колено должно находиться на одинаковом расстоянии от верхней и нижней части ноги, посередине между верхней частью бедра и ступней.

Обратите внимание на окружность ноги под коленом: она должна быть равна окружности щиколотки или быть чуть-чуть больше.

К сожалению, колени выдают возраст женщины. Недаром голливудские звезды начинают делать пластические операции именно на коленях, чтобы вернуть им правильную форму.

6. Изящные лодыжки

Красивая лодыжка должна быть тонкой (но не тощей), изящной и рельефной. Кстати, важна и форма ахиллова сухожилия (находится там, где пятка переходит в голень): в идеале оно имеет небольшую толщину и правильные углубления с обеих сторон.

7. Еще немного о бедрах

Мы разобрались с обхватом бедер, а что насчет их формы? Считается, что идеальное бедро похоже на веретено: сверху и снизу чуть заужено, а в средней части чуть расширено. Если мысленно поделить бедро на три равные части, то самая широкая часть должна находиться в верхней трети.

Чтобы бедра были упругими, подтянутыми и аппетитными, необходимо постоянно заниматься спортом и поддерживать их красивую форму.

8. Ровные ступни, розовые пяточки, аккуратные пальчики

Идеальная нога имеет вогнутую, удлиненную и тонкую ступню. Пальцы не искривлены некачественной обувью и лежат свободно, один рядом с другим. Пятка — округлая и слегка выступающая из-под ахиллова сухожилия.

Конечно, пальчики и пятки должны быть ухоженными и опрятными: нельзя забывать про педикюр, успокаивающие ванночки и увлажняющий крем.

9. Здоровые ноги

Красивые ноги — это прежде всего здоровые ноги. Сосудистые звездочки, сине-фиолетовая сеточка испортят внешний вид даже самых стройных ножек. Неподвижный образ жизни, сидячее положение в течение семи-восьми часов, высокие каблуки, отсутствие физических нагрузок — все это может привести к варикозному расширению вен. Заболевание серьезное, часто лечится только с помощью лазеротерапии или хирургического вмешательства.

Читать еще:  Упражнения для ягодиц со стулом

Поэтому следите за здоровьем своих ножек с молодости. Ходите пешком, занимайтесь спортом, принимайте контрастный душ, давайте ногам отдых от каблуков, пейте больше воды и посещайте врача-флеболога.

10. Гладкая кожа

Гладкая и шелковистая кожа — еще один обязательный признак идеальных ножек. Пару раз в неделю нужно делать пилинг и каждый день наносить увлажняющий лосьон для тела.

Избавиться от нежелательных волос на ногах можно несколькими способами: самый простой и недолговечный — бритье, самый дорогостоящий и эффективный — лазерная эпиляция, оптимальный по цене и долгосрочности — восковая депиляция, шугаринг. Выбирайте то, что нравится вам!

Где находится голень у человека

Голени, или, как еще их называют в народе, икры, находятся в нижней части ноги человека. Они ограничены коленным суставом сверху и голеностопном снизу. Эта часть ноги является очень важной для передвижения человека в пространстве и несет на себе большое давление. Здоровье голени необходимо для полного функционирования организма.

Строение: мышцы и связки

Как и любая другая часть тела, голень имеет очень сложное строение. Состоит она из двух областей, как и предплечье: передней и задней, и двух костей, большеберцовой и малоберцовой, соединяющихся наверху коленной чашечкой. Нижние части костей имеют небольшие «отростки», которые соединены связками. По всей своей длине эти кости объединены перепонками.
Вокруг костей находится около 20 мышц. В общем и целом их можно разделить на три большие группы:

  • Передняя — отвечает за движение пальцев, стоп в сторону разгибания;
  • Задняя — отвечает за движения разгибания;
  • Наружная — отвечает за движение задней части голени.

Каждая мышца отвечает за определенное движение. Например, в голени есть специальная длинная мышца для сгибания отдельно большого пальца.

Функции голени

В голени находится очень сильная мышца — икроножная. Она проходит от пятки и закрепляется на ахилловом сухожилии. Вместе с камбаловидной мышцей она обеспечивает человеку двигательную функцию. При ходьбе они натягиваются, способствуя движению. Ахиллово сухожилие — главная часть голени. Оно является самым большим сухожилием в теле и, так соединено с пяточной костью, все три группы мышц голени могут осуществлять движения и в коленном, и в голеностопном, и в подтаранном суставах.

Болезни, связанные с голенью

Голени, как аппарат двигательной функции человека, имеют множество проблем. Они подвержены растяжениям, переломам, чаще всего в нижней части. При физической нагрузке молочная кислота в мышцах забивается, и в этом нет ничего страшного. В отличие от ряда других симптомов. Различные воспаления суставов, повреждения костей или даже сосудов ведут к неприятным последствием. Всем известный варикоз — расширение вен и нарушение кровотока, может стать не только эстетической проблемой. Набухшие вены давят с двух сторон, вызывая боли. Болезней голеностопа настолько много, что каждая из них требует исключительного подхода. Общая классификация:

  • опухоли голени;
  • заболевания сосудов голени;
  • заболевания позвоночника;
  • травмы голени;
  • заболевания костей голени;
  • заболевания мышц;
  • инфекционные заболевания.

Чтобы поддерживать здоровье двигательной системы, нужно регулярно заниматься физическими нагрузками или просто гулять, разминая ноги, а также ограничить ношение высоких каблуков. Долгое пребывание в одной позе плохо сказывается на ногах.

Тонус мышц и его поддержание

Из-за постоянной ходьбы человек неосознанно может накачать себе икроножные мышцы, что является существенным плюсом, но не для всех. Девушкам с эстетической точки зрения не нравятся ярко-выделенные икры, однако часто можно увидеть сильные мышцы в этой области у спортсменов и людей, связанных со здоровым образом жизни. При занятиях бегом или похожих тренажерах для быстрого сжигания калорий нужно быть осторожным: большая нагрузка на голеностоп может вызвать повреждения связок и стать в будущем проблемой. Любое занятие хорошо в меру, поэтому стоит разбавлять одни упражнения другими.

Укрепление мышц и костей голени

Правильное питание и ежедневные физические нагрузки помогут сохранить здоровыми не только голени, но и всё тело. Для крепких костей, как все знают, нужен кальций. Богатые этим элементом продукты несложно найти в магазине, и, если появляются первые боли или утяжеления ног ниже колен, стоит начать с укрепления костей.

Все кисломолочные, в особенности творог и кефир, а также яйца, мясо и сухофрукты восполнят баланс кальция в организме. Фосфор сделает связки эластичными, а зелень и содержащиеся в ней микроэлементы с пользой влияют на состояние мышц. Однако, если нет желания рассчитывать потребление веществ, всегда есть витаминные комплексы.

И, конечно, не стоит забывать о водном балансе. Без питательных свойств воды не будет работать ни одна часть организма.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector