Ботфорты от варикоза

Медицинские ботфорты для лечения варикоза

Одна из новинок появилась в ортопедических магазинах — ботфорты от варикоза. Имеющееся эластичное белье помогает уменьшить отеки ног. В отличие от гольф и чулок, ботфорты рекомендуются для лечения варикоза, а не в качестве простой поддержки кровообращения. Чем же мушкетерская мода влияет на болезнь вен?

Структура ботфортов

Медицинские ботфорты не походят на высокие сапоги, в них остается свободной стопа. При надевании они легко превращаются в разновидность гетр. По улице могут пройтись разве что весьма эксцентричные люди.

Наиболее популярная марка «Варифорт». Снаружи покрыты плотной плащевой тканью, изнутри содержат специальный кремниевый наполнитель и плотный трикотаж.

Ботфорты от варикоза хорошо приспосабливаются к любым размерам ноги с помощью «липучек», удобны в применении.

Механизм действия

Разработчики новой методики лечения варикозного расширения вен указывают на следующие варианты воздействия ботфортов:

  • кремний способен накапливать энергию инфракрасного излучения от тела человека;
  • возвращая энергию клеткам, усиливает снабжение кислородом;
  • способствует процессам восстановления коллагена в венозных клапанах;
  • укрепляет стенки вен;
  • стимулирует отток крови по венам;
  • разрушает накопленные тромбы и препятствует склеиванию тромбоцитов, благодаря отрицательному заряду.

Преимущества местного действия по сравнению с мазями

Пациенты, привыкшие к гелям и мазям против варикоза, знают, как ими пользоваться, как делать компрессы. В чем «фишки» нового метода? На форумах указываются значительные преимущества:

  • невозможность аллергических реакций на наполнитель;
  • удобное применение дома;
  • отказ от гелей, мазей, таблеток позволяет избежать отрицательного воздействия на другие системы организма;
  • отсутствие таких последствий, как шрамы и рубцы на коже, пигментные пятна;
  • возможность надевать на ночь;
  • воздействие на поверхностные и глубокие вены;
  • возможность ходить, выполнять работу;
  • не нужно следить за сползанием и постоянно поправлять;
  • ноги не сдавливаются и не потеют;
  • экономия средств на лекарства.

Правила пользования

Ботфорт надевается на ногу и закрепляется удобными «липучками». Комфортен для пользования людям с большим весом.

В первую неделю рекомендуется привыкать к носке и применять не дольше часа ежедневно. Можно надевать вечером после возвращения с работы.

Со второй недели время использования не ограничивается.

Каких-либо противопоказаний не имеется.

Результаты

Отзывы по результативности применения противоречивы. Данных о клинических испытаниях нет. Это означает, что ожидать эффекта следует с малой степенью вероятности, от прогнозов стоит воздержаться.

Курсового лечения и ограничений не предлагается. Улучшение состояния больной конечности предусматривается у каждого по-разному. Эффективность заключается в:

  • снижении отеков;
  • уменьшении болей при ходьбе;
  • прекращении судорожных сокращений в икрах ног;
  • исчезновении расширенных поверхностных сосудистых образований.

Рекламируется общее оздоравливающее действие на организм, предотвращение тромбофлебита, эмболии сосудов.

Специальный уход

Изделие не требует каких-либо методов очистки, хорошо стирается ручной стиркой при 40-градусной температуре. Не подлежит глажке и отжиму. Сушится при комнатной температуре. Качества не изменяются после стирки.

Цена одного ботфорта около 5000 рублей. В интернет-магазинах можно поискать скидки. Для людей, постоянно приобретающих мази, гели для лечения варикоза, стоимость сопоставима с лекарствами.

Учитывая большую распространенность варикозного расширения вен у взрослых, ботфортами могут пользоваться все члены семьи.

Можно ли ботфортами вылечить варикоз?

Хирурги-флебологи осторожно относятся к модным методикам. Заменить ботфортами лечение невозможно. Тем более, не следует отказываться от применения назначенных лекарств, как советуют некоторые рекламы.

Суть патологии при варикозе не устраняется. Поэтому возможности использования следует ограничить вспомогательным домашним воздействием. Несомненно, они помогут снять боли и судороги в ногах пожилым людям.

Оправдано применение как средства профилактики для предстоящей длительной ходьбы, особенно в семьях с наследственной предрасположенностью.

На одну существенную деталь следует обратить внимание покупателям ботфортов для здоровья: приобретая их в магазине, вы получаете гарантию на 365 дней. Возможно, этого достаточно, чтобы испытать методику и почувствовать в себе мушкетерские черты характера.

Ботфорты от варикоза

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет (КБГУ)

Уровень образования – Специалист

ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии

Варикозное расширение вен сопровождает многих люди разных возрастов. Причин болезни достаточно много: лишний вес, наследственная предрасположенность, малоподвижная сидячая работа, тяжелый физический труд и т.д. Огромную опасность для здоровья организма несет не сам варикоз, а его последствие — тромбофлебит. Болезнь всегда лучше предотвратить, нежели лечить, поэтому многие рекомендуют использовать специальные ботфорты от варикозного расширения вен. Давайте же рассмотрим в данной статье, действительно ли помогают ботфорты от варикоза, а также каковы их плюсы и минусы.

Читать еще:  Судороги после запоя

Признаки варикозного расширения вен

Заболевание протекает с некоторыми симптомами, выявить которые можно еще на первой стадии болезни. Давайте же рассмотрим некоторые из них:

  • Боль и дискомфорт в ногах;
  • Появление судорог в икрах, а также отечность голеностопа;
  • Возникновение сосудистой сеточки на ногах, расширение и увеличение вен;
  • Образование венозных узлов.

С данными симптомами можно справиться самостоятельно с помощью народной медицины или же проконсультироваться с лечащим врачом и принять должные профилактические меры.

Лечение варикоза

Для излечения варикозного расширения вен применяются некоторые методики, которые идут вместе с лекарственными препаратами, перевязками и другим. Рассмотрим некоторых помощников в лечении заболевания:

  • Мази, гели, кремы и таблетки. Не избавляют от проблемы, но могут облегчить симптомы. Имеют большое количество противопоказаний;
  • Хирургические операции. После проведения остаются шрамы, позволяют вылечить или устранить больные вены, но тем самым оказывают давление и нагрузку на здоровые;
  • Лазерное лечение. Безболезненные операции, которые не оставляют после себя шрамов и достаточно эффективны. Лазерная коагуляция дорогостоящее лечение, которое не по карману большинству;
  • Существует еще один метод борьбы с заболеванием — это ботфорты от варикоза компании «Здоров»;

Ботфорты от варикоза выглядят как гетры и не имеют носка. Они оборачивают ногу от щиколотки до колена и сделаны из качественного компрессорного трикотажа.

Преимущества

Ботфорты от варикоза компании «Здоров» являются гипоаллергенными, что позволяет носить их даже людям склонным к возникновению аллергических реакций. После консультации с лечащим доктором возможно и не придется использовать другие методики лечения варикозного расширения вен. Поскольку ботфорты от «Здоров» не только восстанавливают общее состояние организма, но и исключают возникновение рецидивов.

Рассмотрим и другие преимущества данного изделия:

  • Можно применять в домашних условиях;
  • Возможность использования вне дома под одеждой;
  • Носить можно не только днем, но и оставлять на ночь;
  • Доступные по цене;
  • Работают без хирургического вмешательства;
  • Не нужно принимать таблетки, мази и кремы под них;
  • Не сползают с ноги, не стесняют движений;
  • Кожа ног под ними не потеет, а также не сдавливают ноги.

Ну и самым главным преимуществом является то, что они работают и помогут избавиться от варикоза.

Принцип действия и применение

Ботфорты от варикоза компании «Здоров» аккумулируют инфракрасное излучение, которое идет от тела человека. Затем накопленная энергия отражается и воздействует на расширение капилляров, улучшение и обогащение венозного потока. Данная методика позволяет укрепить сосуды, насытить их кислородам, а также вылечить «плохие» вены.

Ботфорты «Здоров» содержат внутри органический кремний для того, чтобы лучше воздействовать на проблемные зоны. Отрицательно заряженный кремний способствует разрушению тромбов, а также вредных отложений, которые находятся близко в нижним слоям кожи.

Противопоказание и мнение врачей

Ботфорты от варикоза от компании «Здоров» не имеют противопоказаний. Врачи же, рекомендуют данное средство использовать пожилым людям в качестве профилактики или дополнению к основному лечение против варикоза. Наблюдается положительная динамика постепенного очищения организма от холестерина и улучшение состояния вен. Однако, использовать данные ботфорты как панацею от заболевания не рекомендуется, а также перед приобретением или использованием необходимо обратиться к своему лечащему врачу за рекомендацией.

ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

ЗАЩИТИМ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ОТ ЖУЛИКОВ И ЛОХОТРОНА!

ОНИ ВЫМАНИВАЮТ ДЕНЬГИ У ДОВЕРЧИВЫХ ПОЖИЛЫХ И БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!

Мы часто слышим и видим рекламу всевозможных чудодейственных лекарственных препаратов и приборов. Многие региональные и даже федеральные СМИ, поисковые системы и соцсети ежедневно продают рекламу мошенников и жуликов, которые наживаются на проблемах больных людей и пенсионеров. Пользуясь их доверчивостью и надеждой поправить свое здоровье, они выманивают у них последние деньги, предлагая под видом лечения серьезных заболеваний – БАДы, парфюмерию, чудо приборы, а то и вовсе подделки. Интернет переполнен рекламой сомнительных лекарственных средств. Найти правдивую информацию становится все сложнее.

Читать еще:  Потеет между пальцами ног как лечить

Наживаться на стариках, больных и доверчивых людях – это моральное преступление!

Наш сайт собирает и публикует информацию о лже лекарствах, БАДах, лечебных приборах, которые под видом настоящей помощи рекламируются и продаются мошенниками. Мы просим наших посетителей комментировать материалы сайта, сообщать нам о новых лекарственных обманах, рассказывать правду своим родителям, знакомым и людям не имеющим доступа в интернет. Ведь именно на доверчивости и неинформированности строят обманщики свой грязный бизнес.

НОВОЕ: БАДЫ

НОВОЕ: ПРИБОРЫ

Новые материалы

Опасная медицина – новости

Ботфорты от варикоза. Отзывы и цены

Не так давно Наталья, одна из посетительниц ресурса, написала следующее: «К сожалению не нашла у вас ничего о медицинском изделии под названием “Варифорт”, а очень бы хотелось. » Мы не могли оставить без внимания ее запрос, тем более что лечение варикоза и тромбофлебита – это тема, волнующая многих.

Что же такое Варифорт? По сути, он представляет собой медицинское изделие для лечения любой стадии варикозного расширения вен и его осложнений. Варифорт надевают на конечность (ногу, руку), оборачивая и фиксируя его с помощью удобных креплений. Данное приспособление выполнено из гипоаллергенного материала со специальным наполнением (об этом – далее). По строению, варифорт – это «ботфорт», который носят на теле продолжительное время. Аналогичные изделия и методики мы уже описывали ранее.

Прогрессивный метод действия варифорта на причину и последствия болезни многим может показаться сомнительным и это – не удивительно.

Дело в том, что основной метод лечения варикоза – оперативный, с радикальным вырезанием вен и поверить в то, что лечить болезнь можно иначе, безболезненно и безопасно – очень сложно. Тем не менее, «секрет варифорта» прост: внутри изделия находятся специальные микросферы с кремнийорганическим покрытием, именно они должны вернуть венам первоначальный, здоровый вид.

Кремний, имеющий от природы отрицательный заряд, передает его организму, воздействуя тем самым на тромбы, растворяя их на молекулярном уровне. Конечно, доказать существование такого «химически-электрического» процесса на практике должна медицинская экспертиза. Производитель варифорта провел не одно исследование (об этом свидетельствуют сертификаты на сайте компании), но в Росздравнадзоре медицинское изделие под названием «варифорт» не зарегистрировано. Возможно, компания придумала звучное имя «варифорт», заменив им банальное «медицинская накладка» или «чулок от варикоза»?

У потребителя есть альтернатива: отправляться на операционный стол или поверить отзывам людей, которые уже испробовали действие варифорта на себе. Тут ситуация не совсем однозначная, потому что одни – хвалят, другие – ругают. Такая картина складывается на нашем сайте и на других ресурсах. Некоторые пациенты довольно долго применяли изделия, выполняя рекомендации консультантов, но ожидаемых 100% результата не получили. Конечно, реклама обещает, что варифорт поможет в борьбе с варикозом, но кто сегодня не рекламируется?

Одно можно сказать точно – варифорт появился не случайно. Современная медицина не умеет эффективно справляться с проблемой, результат многолетней войны с варикозом не всегда дает положительный результат. Операция – не панацея. Именно поэтому многие больные согласны рискнуть и заплатить приличную цену за изделия с микросферами, в надежде вылечить себя консервативно. Наши мечты не всегда превращаются в явь, как бы этого не хотелось. Но махнуть рукой на свое здоровье и оставить надежду – тоже не выход. Именно поэтому каждый из нас должен сделать свой личный, осознанный выбор, взвесив все «за» и «против».

Уважаемые посетители, вы так же можете отставить свои мнения, отзывы и комментарии по этому лечебному изделию.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА

  • Описание
  • Характеристики

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА SILVERSTEP

Если у вас тяжесть в ногах, зуд, жжение, боль, то Ботфорт Сильверстеп для вас.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА SILVERSTEP (Сильверстеп)

Помогает улучшить работу венозных клапанов. Снимает симптомы варикозной болезни при длительном использовании.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА ПОКАЗАНИЯ :

– при болях и тяжести в венах и мышцах голени;

– при болях в мышцах ног от стопы до колена;

– при болях нижних конечностей;

– после переломов, ушибов;

– для улучшения кровообращения в области голени;

Читать еще:  Кривые пальцы на ногах у ребенка

– при варикозе ног;

– при синих венах на ногах;

– при отеках голеностопного сустава;

– варикоз при беременности;

– для лечения вен;

– для предотвращения варикозной болезни.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА СВОЙСТВА:

Ботфорт SilverStep использует волновую терапию, где источником волн является сам человек.

Основным свойством ботфорта от варикоза является улучшение работы венозных клапанов. Под влиянием инфракрасного излучения человека увеличивается циркуляция крови в месте приложения, повышается температура на один градус, что приводит к локальному спазму сосудов и расслаблению. Таким образом, улучшается микроциркуляция в сосудах, которая приводит к уменьшению размеров тромбов, и к улучшению работы венозных клапанов. В места приложения Ботфорта желательно нанести разогревающий крем SilverStep за 15-20 минут до сеанса. Очень важно увеличить прием воды, т.к. она способствует выводу токсинов из организма.

Ботфорт от варикоза SilverStep прошел клинические испытания и является серьезным подспорьем для профилактики и лечения варикоза. Это изделие для бытового использования на каждый день. Ознакомиться с клиническими исследованиями можно, пройдя по ссылке.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА СОСТАВ :

– полимерный материала ЭВА (этиленвинилацетат);

– нанокомпозит на основе серебра.

Ботфорт от варикоза SilverStep (Сильверстеп) п рименение :

Ботфорт от варикоза может одеть любой человек, так как он легко фиксируется на ноге. Первые две недели ботфорт нужно одевать 2 раза в день по 10-15 минут. Через две недели время использования можно увеличить. После использования Ботфорта SilverStep, обязательно выпить минимум 1 стакан воды. Вода способствует выводу токсинов, которые активно выделяются под воздействием инфракрасного излучения. Прочитать про питьевой режим можно здесь.

Используя Ботфорт от варикоза SilverStep вы улучшаете микроциркуляцию крови в венах, что приводит к их очищению. Восстанавливается эластичность кожи, постепенно уходят варикозные узлы, нормализуется отток крови в венах, улучшается кровообращение в местах применения ботфорта от варикоза. Для получения максимального результата, врачи рекомендуют использовать крем тонизирующий для ног SilverStep.

Максимальный результат достигается, когда наносится крем тонизирующий для ног SilverStep и через 15-20 минут одевается Ботфорт от варикоза SilverStep. Через 15-20 минут после сеанса обязательно выпить стакан воды.

Уход за изделием:

Только ручная стирка. Максимальная температура до 40 С. Не тереть. Не отжимать. Не гладить. Гарантия от производителя – 12 месяцев.

Противопоказаний – нет!

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА : СТОИМОСТЬ

Купить Ботфорт от варикоза SilverStep просто, достаточно набрать номер телефона, указанный на каждой странице нашего сайта и вам сразу же ответит наш менеджер. Вы также можете оформить заказ нажав на кнопку “Добавить в корзину” вверху страницы. Выполнение заказа осуществляется в кратчайшие сроки.

БОТФОРТ ОТ ВАРИКОЗА: ОТЗЫВЫ

Мария Ивановна, 45 лет, Москва

На левой ноге была синяя вена, очень выделялась. Вечерами тяжесть в ногах – само собой разумеющее явление.

Купила Ботфорт SilverStep и крем тонизирующий для ног. Сперва мазала крем, а затем надевала Ботфорт от варикоза. Через пару недель перестала чувствовать тяжесть в ногах, а через шесть недель синяя вена куда-то исчезла. Я в шоке! Буду продолжать.

Врач ортопед Косянина Ю.А. рассказывает и показывает как правильно использовать изделия SilverStep.

Егорова Л.Г, 55 л.

По рекомендации подруги, купила ботфорт SilverStep в Кабинете здоровья. У меня жуткие вены, сильные отеки и язвы. Стала на работе надевать то на одну ногу, то на другую по 30 минут этот ботфорт. Через две недели ушли отеки, через месяц синие венозные сеточки посветлели, вены стали меньше выпирать. Главное, что боль прошла. Приобрела еще ободок, снижается давление. Когда в нем похожу и голова проходит, таблетки забываю пить. Большое спасибо!

Вместе с Ботфортом от варикоза SilverStep (Сильверстеп) вы можете заказать и другие изделия SilverStep для поддержания вашего здоровья. Посмотреть весь ассортимент SilverStep вы можете в каталоге продукции SilverStep (Сильверстеп).

Для комплексного решения проблемы, мы рекомендуем параллельно принимать Венатол компании Арт Лайф.

Венатол — природный комплекс для профилактики и комплексного лечения варикозной болезни. Улучшает микроциркуляцию и предупреждает застойные явления в нижней части конечностей ног, питает и укрепляет сосудистую стенку, способствует быстрому заживлению ран.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector