Антицеллюлитный массаж ног в домашних условиях

Антицеллюлитный массаж ног в Москве, массаж ног от целлюлита

Массаж для избавления от целлюлита на ногах

Целлюлит – это проблема, с которой пытаются справиться тысячи женщин в надежде сохранить стройность своей фигуры. Он появляется из-за множества факторов, и в первую очередь это генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. К тому же, наличие целлюлита у женщин запрограммировано природой, поэтому избавиться от него сложно. Но существуют методы, которые способны справиться с апельсиновой коркой.

Показания к процедуре лечения

Антицеллюлитный массаж ног необходим при появлении в области бедер и ягодиц признаков целлюлита. Кроме этого, массаж рекомендован женщинам, которые хотят избавиться от лишнего веса и для профилактики апельсиновой корки. И если прислушиваться ко всем рекомендациям специалиста, который проводит массаж, то эффект от процедуры может продержаться довольно долго.

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж ног является довольно безопасной косметической процедурой, но все равно имеет свои противопоказания. Среди них находятся:

Беременность. Массаж оказывает нагрузку на весь организм, что очень вредно для женщин, ждущих детей.

Высокая температура. Во время антицеллюлитного массажа происходит естественное повышение температуры тела, что в этом случае вредно для сердца.

Тромбофлебит и другие болезни кровеносной системы. Процедура усиливает кровообращение, что для людей со слабыми сосудами противопоказано. Также нельзя делать антицеллюлитный массаж ног при варикозе.

Кожная аллергия и высыпания. Массаж в этом случае может спровоцировать их распространение по всему телу.

Онкология. Антицеллюлитный массаж может серьезно навредить в данном случае.

Преимущества процедуры

Массаж помогает не только избавиться от апельсиновой корки, но и оздоровить организм. Дело в том, что с его помощью начинается быстрое выведение шлаков и токсинов, что само по себе полезно. Кожа на бедрах и ягодицах разглаживается, а лишние килограммы уходят. Для того чтобы результат действительно был ошеломляющим, необходимо пройти весь курс антицеллюлитного массажа. В среднем это 7–10 процедур с интервалом 2–3 дня, которые необходимы для восстановления.

Процесс проведения процедуры

О том, как делают антицеллюлитный массаж ног в домашних условиях, знают многие женщины. Но эта процедура, проведенная самостоятельно, не всегда оказывает необходимо действие. Другое дело, когда массаж проводит опытный специалист, знающий, как воздействовать на проблемные места.

Антицеллюлитный массаж ног состоит из нескольких этапов. Сначала массажист разогревает кожу ног поглаживанием и растиранием. А затем начинает разминать и как бы «выжимать» кожу бедер и ягодиц. Как только кожа разогреется и покраснеет, на нее наносят антицеллюлитное средство. Это может быть как профессиональная косметика, так и натуральные составы на основе меда и горчицы.

Это необходимо для того, чтобы ускорить выведение жидкости, жиров и шлаков, которые образуют апельсиновую корку. Массаж заканчивается поглаживанием, после чего пациенту необходимо принять душ. В целом, сеанс массажа занимает до получаса, в зависимости от стадии целлюлита.

Предложение от нашей клиники

В нашей клинике антицеллюлитный массаж проводят только опытные специалисты, которые знают, как бороться с такими отложениями. А стоимость процедуры доступна практически всем.

Цены на антицеллюлитный массаж ног смотрите в нашем прайс листе.

Домашний массаж от целлюлита на ногах и попе: раскрываем секреты

Женщины в наше время отдают много времени и сил на борьбу с целлюлитом. «Апельсиновая корочка» появляется из-за малоподвижного образа жизни, неправильного питания, гормональных нарушений. И чтобы от нее избавиться, приходится потрудиться.

Справиться с целлюлитом самостоятельно поможет самомассаж. Это очень эффективный метод, который разгладит кожу, уберет накопившийся подкожный жир. Важно при этом изменить к лучшему свой рацион, регулярно делать физические упражнения, включая в тренировки комплекс кардионагрузок.

Все, что нужно для массажа, найдется практически в любом доме. Мы расскажем вам, как делать специальные смеси, скрабы. Как с пользой применять массажные кремы. В результате вы надолго избавитесь от излишков подкожного жира, сделаете кожу на бедрах, попе и животе гладкой и бархатной.

Баночный массаж

Прекрасного эффекта в борьбе с целлюлитом вы добьетесь, используя эластичные банки. Это более современная и удобная разновидность. У них невысокая цена, зато эффект после применения впечатляет.

Для того чтобы зафиксировать силиконовую банку на коже, сожмите ее слегка пальцами и приложите к проблемным местам. После расслабьте руку. Банка должна прочно приклеиться к телу, благодаря эффекту вакуума.

Читать еще:  Какая диета при подагре суставов

Банка располагается чуть выше коленей, а затем передвигается по направлению к ягодицам. Массажные движения могут осуществляться несколькими способами — по продольным линиям, по спирали, по кругу.

Не стоит слишком сильно давить на кожу. Это очень неприятно, и ноги будут болеть. Постарайтесь, чтобы процедура переносилась вами легко. Постепенно усиливайте «всасывающий» эффект.

Массаж кофейной смесью

Избавиться от целлюлита поможет и самый обычный кофе. Кофеин положительно влияет на кожу и является одним из самых лучших средств в борьбе с жиром. Он активизирует кровообращение, способствует сжиганию целлюлита.

Чтобы приготовить антицеллюлитную смесь, возьмите немного молотого кофе и смешайте его с кремом или лосьоном для тела. Эту пасту массажными движениями нанесите на проблемные участки. После чего оставьте на 30 мин. Завершив массаж, смойте остатки средства теплой водой.

Массаж в домашних условиях с медом

Одно из самых лучших средств от «апельсиновой корки» – мед. Наносите его на проблемные зоны тонким слоем. Спустя 15 мин, прижмите к коже чистые, сухие ладони и уберите мед резкими движениями.

Сначала будет казаться, что сделать это несложно. После будет уже труднее. Возникнут болезненные ощущения. Это нужно перетерпеть. Зато результат процедуры порадует вас.

Антицеллюлитный массаж ягодиц и ног с медом длится обычно 5–10 мин. Пока мед, который остается на ваших ладонях, не станет белым. Завершив массаж, смойте остатки средства теплой водой и обязательно нанесите на кожу успокаивающий крем.

Народные рецепты

Эффективным будет антицеллюлитный массаж ног с использованием масла можжевельника и розмарина. Для процедуры вам нужно будет смешать по 25 капель этих средств. Следом добавьте примерно 150 г масла оливы. Антицеллюлитной смесью массируйте бедра, ягодицы и живот примерно 5–10 мин.

Еще одно прекрасное средство – смесь из клубники и имбиря. Ягода обладает укрепляющим и очищающим воздействием, имбирь сжигает жир, улучшает кровообращение.

Для массажа вам понадобится:

  • 2 имбирных корня длиной по 10 см;
  • 4 ст. л. белой глины;
  • 15 спелых и больших ягод клубники.

Все ингредиенты соедините в блендере. В результате у вас должна получиться густая кашица. В том случае, если массажная смесь жидковата, в нее нужно добавить еще одну ложку глины.

Готовая смесь наносится при помощи массажной кисти на тело. После проблемные участки накрываются тонкой фольгой. Спустя 30 мин, уберите фольгу и тщательно смойте смесь теплой водой. После можете побаловать себя контрастным душем и вытереться насухо.

Массаж против целлюлита с морской солью

Есть и еще один эффективный ингредиент против «апельсиновой корочки». Это морская соль. Для домашнего массажа вам понадобится:

  • Соль морская – 1 стакан.
  • Ароматическое масло (лаванда, лемонграсс, персик, или розмарин) – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Вначале смешайте все ингредиенты до однородной массы. Пусть эта смесь постоит примерно 20 мин. После этого массу нужно еще раз перемешать, и можно приступать к массажу. Начинайте при этом с верхней части бедра и двигайтесь ниже.

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж – очень мощная процедура. И конечно, она имеет ряд противопоказаний:

  • нельзя выполнять его при варикозном расширении вен;
  • стоит воздержаться от массажа во время беременности, в период грудного вскармливания;
  • не нужно делать процедуру, если есть аллергия на любой из ингредиентов массажного средства.

Идеальный вариант – перед тем как осуществлять антицеллюлитный массаж бедер и ягодиц, сходите на консультацию к специалисту. Тогда вам будут не страшны аллергические реакции и другие неприятные последствия.

Видео по теме

Антицеллюлитный массаж ног

В последнее время все большим спросом в нашем салоне пользуется антицеллюлитный массаж ног.

Целлюлит на ногах – это проблема не только полных дам, и не только пожилых женщин, но и молодых девушек. Он доставляет дискомфорт и придает неуверенность в себе. Женщинам приходится всегда носить брюки или длинные юбки, что не очень удобно, особенно в жаркое время года. А на пляже или у бассейна девушки, страдающие этим заболеванием, чувствуют себя особенно неуверенно.

Чтобы этого избежать и вновь обрести уверенность в себе, лучше во время избавиться от целлюлита на ногах. Лучшим способом для этого является антицеллюлитный массаж ног.

Читать еще:  Как вывести мозоль на стопе

Особенности целлюлита на ногах

Целлюлит на ногах, а именно ниже колена, достаточно редкое явление. Обычно он появляется на животе, ягодицах, бедрах, так как именно в этих местах откладывается жир. Связано это с физиологией и действием женских гормонов.

Но целлюлит может появиться и ниже, на икроножных мышцах.

Кроме того, признаками целлюлита на ногах могут быть:

  • Уплотняющаяся кожа и самостоятельно появляющиеся синяки;
  • Долгое заживление ран, ссадин и др.;
  • Припухлости и отеки на ногах;
  • Воспаленная кожа;

Если имеется хоть один признак, из описанных выше, лучше обратиться в салон красоты, за такой услугой, как антицеллюлитный массаж ног.

Стадии целлюлита и способы их лечения

Когда к нам обращаются девушки и женщины, заказывая услугу антицеллюлитного массажа, они часто спрашивают, каковы же причины появления целлюлита? Что могло вызвать его возникновения, ведь многие сейчас правильно питаются и ведут активный образ жизни, не учитывая того, что могут быть и другие причины его появления:

  • Наследственность;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Вредные привычки;
  • Неправильное или плохое питание;
  • Стрессы;
  • Нарушения осанки;
  • Тесная одежда;
  • Обувь на высоком каблуке;
  • Гормональные нарушения, особенно связанные с женским гормоном эстрогеном;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Лишний вес;
  • Беременность.

Всего насчитывается четыре стадии:

  • На первой – кожа начинает терять эластичность, а при сжимании имеет бугристую структуру, но в обычном состоянии целлюлит не заметен, поэтому данную стадию легко пропустить, что усугубляет дальнейший процесс;
  • На второй стадии жир и излишки жидкости формируют видимые уплотнения на коже, кровеносные сосуды передавливаются, обмен веществ начинает нарушаться;
  • Третья стадия становится еще более видимой, появляется «апельсиновая корочка», значительно нарушается кровообращение, ущемляются нервные рецепторы, мышцы грубеют. От целлюлита на этой стадии легко избавиться уже невозможно;
  • На четвертой стадии кожа становится плотной и холодной, целлюлит хорошо заметен и имеет неприятный вид, кожа приобретает синюшный оттенок, ухудшается кровоснабжение, может начаться атрофия мышечной ткани, а также воспалительные процессы.

Механизм действия антицеллюлитного массажа на ноги

Антицеллюлитный массаж ног полностью избавляет от данного заболевания. Связано это с тем, что устраняется причина его возникновения – застой крови и лимфы.

В результате антицеллюлитного массажа:

  • Рассасываются неправильно сформировавшиеся жировые отложения, и устраняется эффект «апельсиновой корки»;
  • Улучшается кровоснабжение, а значит питание и дыхание клеток;
  • Выводятся излишки воды и вредные вещества;
  • Нормализуется обмен веществ, а также ток лимфы;
  • Улучшается состояние кожи, возвращается упругость и эластичность. Кожа становится ровной и мягкой.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64

–>

Отличительные особенности антицеллюлитного массажа ног

Антицеллюлитный массаж ног производится так же, как и все остальные. Но при этом массажист не затрагивает подколенную ямку и само колено. Обычно массаж производится на икроножной мышце. Все приемы осуществляются на уровне подкожной жировой клетчатки. Движения производятся снизу вверх.

Показания

Показаниями к антицеллюлитному массажу ног является наличие целлюлита на них.

Противопоказания

  • Воспалительные процессы;
  • Синяки, травмы, ссадины;
  • Склонность к кровотечениям;
  • Дерматиты и другие кожные заболевания;
  • Расширенные вены;
  • Варикоз;
  • Тромбоз;
  • Беременность и менструация.
  • Не рекомендуется сочетать антицеллюлитный массаж с расслабляющим, и остеопатическими процедурами.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64

–>

Подготовка к массажу

Перед массажем следует хорошо умыться, распарить область массажа. Затем очистить кожу с помощью скраба. Можно принять аромованну или душ.

Этапы массажа

Длительность массажа может быть от 30 до 40 минут и включает следующие этапы:

Согревание производится легкими поглаживаниями. С помощью этих движений, массажист подготавливает кожу к дальнейшим процедурам и активизирует обменные процессы в подкожной жировой клетчатке;

Растирание осуществляется растопыренными пальцами с небольшим нажимом. Это также способствует сжиганию жира и приводит кожу в тонус. Кожа и мышцы при этом прогреваются до нужной температуры, что позволяет приступить к следующему этапу;

  • Разминание проводится постепенным оттягиванием кожи и возвращением ее на место и помогает разбить неправильно сформировавшиеся жировые клетки. Глубокое растирание производится движениями, напоминающими замес теста;
  • Надавливание осуществляется обратной стороной ладони, сжатой в кулак;
  • Похлопывание делается ладонью или сжатыми пальцами активизирует обменные процессы и усиливает кровоснабжение, а также помогает расслабиться после массажа.

Продолжительность массажного курса

Для избавления от целлюлита на ногах обычно достаточно 10-15 процедур.

Читать еще:  Чем опасно плоскостопие у взрослых

Наши рекомендации по профилактике целлюлита ног

Выше мы перечислили, по каким причинам может появиться целлюлит. Поэтому, даже избавившись от него с помощью антицеллюлитного массажа, следует соблюдать следующие правила во избежание его повторного возникновения:

  • Необходимо правильно питаться. Сбалансированное питание, без жестких диет, с достаточным количеством клетчатки (сложных углеводов), которая помогает выводить токсины и шлаки, которые часто служат причиной появления целлюлита;
  • Периодические проверять гормональный фон, особенно женский гормон эстроген, который влияет на запасание жировой ткани;
  • Вести здоровый активный образ жизни, без вредных привычек;
  • Носить удобную одежду и обувь.

Преимущества проведения антицеллюлитного массажа в салоне «У Малуши»

  • Высококвалифицированные массажисты;
  • Сертифицированные антицеллюлитные массажные средства;
  • Быстрое и качественное избавление от целлюлита;
  • Индивидуальный и деликатный подход к каждому клиенту;
  • Приятная обстановка и вежливый персонал.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64

–>

Как записаться на антицеллюлитный массаж ног?

На процедуру антицеллюлитногоо массажа вы можете записаться по телефону +7-905-727-29-64 (Москва) или через форму онлайн-записи.

Массаж ног

Массаж ног

Массаж ног мужчине или женщине – превосходный способ расслабиться, получить удовольствие, зарядиться новой энергией. К тому же, по некоторым данным, на стопах и кистях есть определенные точки, которые позволяют воздействовать на все системы органов. Правильная техника выполнения массажа позволяет улучшить их состояние. Его практикуют и самостоятельно, однако в косметологии есть особые техники. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Борьба с усталостью

Лимфодренажный массаж ног – интересная техника, позволяющая существенно улучшить состояние ног. Существенный дискомфорт в ногах после тяжелого рабочего дня – это нормальное явление для современного человека. Чтобы избавиться от него, можно прибегнуть к этой технике.

Основная задача лимфодренажного массажа состоит в стимуляции кровообращения. При манипуляциях с мягкими тканями удается устранить образовавшийся застой, избавить пациента от ощущения усталости. Особенно важна эта процедура для профилактики варикоза. Также массаж позволяет повысить мышечный тонус, вернуть мускулатуре полноценную работоспособность и улучшить состояние кожи.

Практиковать такую процедуру можно и в домашних условиях, если массажист владеет правильной техникой. Разумеется, необходимо проконсультироваться со специалистом и по возможности проходить курс у профессионала, который будет безошибочно проводить каждый сеанс.

Цена на массаж ног в Москве:

Услуга: Время: Цена:
Классический массаж ног: 45 мин. 1 100 руб.
Антицеллюлитный массаж ног 30 мин. 1 100 руб.
Антицеллюлитный массаж ног 60 мин. 1 800 руб.
Спортивный массаж ног 20 мин. 2 000 руб.
Медицинский массаж ног 20 мин. 1 800 руб.
Лимфодренажный массаж ног 60 мин. 3 000 руб.

Борьба с целлюлитом

Антицеллюлитный массаж ног – достаточно распространенная процедура в косметологии. Он позволяет в достаточно короткие сроки вернуть ногам красоту. Особенная эффективность отмечается при комплексном применении с различными антицеллюлитными средствами. Разумеется, нужен такой массаж ног девушке, чтобы выглядеть неотразимо.

Основная задача того, кто проводит процедуру, правильно выполнять все манипуляции в определенной области. Таким образом, можно ускорить лимфодренаж и стабилизировать обменные процессы. Регулярные сеансы позволяют быстро избавиться от жировых отложений и привести ноги в порядок с эстетической стороны.

Техника выполнения

Каждый сеанс проводится в несколько этапов.

  1. Подготовка. Первый этап очень важен, так как необходимо разогреть мышцы в обрабатываемом участке, подготовить их к более интенсивному воздействию. Специалист наносит на проблемную область специальное масло и растирает его согревающими движениями.
  2. Далее следуют простые движения без существенного нажима. Круговые поглаживания улучшают кровообращение, происходит разогревание тканей на более глубоком уровне.
  3. Затем специалист работает уже максимально интенсивно, нацеливаясь на глубокие слои кожи. Работа осуществляется с подкожно-жировой клетчаткой.
  4. На завершающем этапе можно вернуться к поглаживаниям, сделать заминку, дать пациенту «остыть» после процедуры.

Именно таким образом происходит активация внутренних резервов организма. Это в некотором смысле шоковая терапия, когда организм самостоятельно начинает под действием раздражителя справляться с проблемной зоной. Метаболизм существенно ускоряется, что и приводит к естественному выведению жировых отложений и восстановлению нормального кровоснабжения проблемной зоны.

Массаж ног, цена

Стоимость сеансов сравнительно невысока, и такие процедуры может позволить себе почти каждый. Если вы ищете массаж ног в Москве, вы можете обратиться в нашу косметологию. У нас работают превосходные специалисты, способные в кратчайшие сроки восстановить кровообращения ног и вернуть им прежнюю привлекательность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector