Аквааэробика с нудлами на глубокой воде

АБСОЛЮТ СИСТЕМС

Сайт переезжает. Актуальные цены и полный ассортимент www.absolut-systems.ru

ГЛАВНАЯ ЗАЛ ЕДИНОБОРСТВ ЗАЛ АЭРОБИКИ БАССЕЙН ТРЕНАЖЕРЫ ДЕТСКИЙ ФИТНЕС КОНТАКТЫ

УПРАЖНЕНИЕ 1.

УПРАЖНЕНИЕ 2.

УПРАЖНЕНИЕ 3.

УПРАЖНЕНИЕ 4.

УПРАЖНЕНИЕ 5.

УПРАЖНЕНИЕ 6.

Сядьте на нудл и попеременно подтягивайте ноги к груди.

УПРАЖНЕНИЕ 7.

Базовое положение: ноги вместе, руки держат нудл перед грудью. Подпрыгните, отведите левую ногу в сторону, одновременно отталкивая нудл от себя. Повторите упражнение, отводя правую ногу.

УПРАЖНЕНИЕ 8.

Поднимите нудл на вытянутых руках. Используя левую руку, тяните нудл влево-вниз. Повторить тоже на правую сторону. Добавьте шаги или махи ногами для усложнения упражнения.

УПРАЖНЕНИЕ 9.

Лягте на нудл, держа его в руках. Ноги не касаются дна бассейна. Оттолкните нудл от себя вниз и снова подтяните к груди.

УПРАЖНЕНИЕ 10.

Сядьте на нудл верхом, ноги не касаются дна. Попеременно выдвигайте вперед левую руку и правую ногу, чередуя их с правой рукой и левой ногой.

УПРАЖНЕНИЕ 11.

Сядьте на нудл и попеременно смещайте центр тяжести из положения ноги вместе (максимально высоко), руки в стороны, нудл в районе тазовой области до ноги вместе, нудл под коленями.

Как помогает аквааэробика: упражнения с нудлами и предостережения

Аквааэробика и все что нужно о ней знать. Сегодня аэробикой занимаются не только в специализированных помещениях, но и в бассейне. Это очень хорошие спортивные упражнения, которые благотворно воздействуют на Ваш организм и с помощью них сбрасывается лишний вес, хорошо отражается на общем тонусе организма.

Этим видом спорта занимаются пенсионеры, женщины в положении. Комплекция человека тоже не имеет значения.

Аквааэробика в бассейне: влияние на организм

Аэробикой в бассейне дает впоследствии видимый эффект, так как нагрузка на опорно-двигательный аппарат не большая, как на суше.

Вероятность получения травмы минимальная, что при занятии любым другим видом спорта вполне возможна. Вода успокаивает, отходят негативные мысли, мышцы тела становятся более податливы.

Кроме того, человек избавляется от физической усталости, которая накопилась за день.

При взаимодействии с водой, например, занимаясь аквааэробикой человек, закаляет свой организм, обмен веществ усиливается и укрепляет нервную систему.

За счет того, что упражнения выполняются в бассейне, человек дышит ритмично и глубоко, что способствует ритмичной работе дыхательного аппарата и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Вода на кожу оказывает положительное влияние, поскольку она становиться упругая и эластичная, и это помогает помимо всего прочего эффективно бороться с целлюлитом.

Апельсиновая корка или же как привыкли мы называть целлюлит может исчезнуть и потому, что при занятиях аэробикой в бассейне акцентируется внимание на бедра и пресс.

Еще аэробикой в бассейне занимаются под музыку.

В упражнение включаются гимнастические элементы. Когда совершается упражнение, человеком затрачивается больше сил, чем на суше, и впоследствии сжигаются калории, снижается вес.

Это способствует более интенсивному сжиганию калорий и снижению веса. Есть ряд акробатических движений, которые можно делать в бассейне, например для ног.

Это могут быть «ножницы», можете «крутить велосипед».

Также, можно поворачивать туловище в воде, бегать с высоким подъемом ног.

Также, полезно махать ногами в различных направлениях, кроме того, это хорошо влияет на эмоциональный тонус организма.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что занятия аэробикой в бассейне благотворно влияют на здоровье человека.

Польза аэробики в бассейне и противопоказания

Аквааэробика находит все больше сторонников, и становится популярным занятием.

Когда выполняются упражнения, уменьшается нагрузка на позвоночник, и это имеет значение для женщин в положении.

Для беременных занятия на воде являются самыми безопасными, с помощью которых поддерживать физическую форму становится не так сложно.

Что касается пожилых людей, которые страдают такими болезнями, как варикоз, сахарный диабет, гипертония, то им тоже рекомендуется применять аквааэробику на деле.

Стоить обратить внимание, и на медицинские противопоказания.

Не рекомендуется делать акробатические упражнения на воде людям при:

– перенесенном сердечном приступе;

– поврежденных барабанных перепонках.

Теперь рассмотрим плюсы этого вида спорта.

В силу того, что вода имеет выталкивающие воздействие и слабую силу притяжения она разгружает позвоночник, что имеет большое значение для людей, которые сидят за компьютером на протяжении рабочего дня.

Еще плюсом является то, что при занятии на воде мышцы не могут растягиваться больше, чем позволено пределом их гибкости.

При тренировке в воде делаются движения во всех плоскостях и тем самым дается нагрузка на все группы мышц.

Комплексных упражнений достаточно, и рассчитаны они для разных целей.

Выполнять их можно на разной глубине, но если человек только начинает заниматься этим видом спорта, начинать лучше не с глубокой воды.

В случае, когда человек давно занимается, можно делать упражнения на желаемой глубине.

Для этого используется пояс или нудлы.

Нудлы – это гибкие палки. Их делают из пенообразующегося материала, с помощью них удерживаются на воде.

Аквааэробика имеет много положительных сторон.

Упражнения в бассейне с нудлами

Аквааэробика. Упражнения для похудения рук.

Раньше аквааэробика мне казалась спортом для беременных женщин или людей преклонного возраста. Вид занятий, который дает возможность вести здоровый образ жизни, но при этом особо не выматывать организм.

Первый опыт тренировки мои убеждения не развеял. Я приобрела разовый абонемент в ближайший клуб с бассейном – “Планета спорт” на Позняках. Единственное мое ощущение во время занятия это неловкость от нарушения координации движения в воде во время выполнения упражнений. Другими словами – давно я не чувствовала себя такой “каракатицей”.

Второе и третье посещение аквааэробики уже больше было похоже на красивое синхронное плаванье, но эффекта от тренировок все равно не чувствовалось.

И тут, я опоздала на свое время и попала к другому тренеру. Девочки, я бы никогда не подумала, что можно потеть в воде! Именно об этих упражнениях для похудения я и расскажу подробнее. Запомнив их, можно выполнять самостоятельно в любом бассейне или водоеме, море на отдыхе.

Если вы решили заниматься в бассейне, то в начале одеваем вокруг спины пояс для аквааэробики, плотно его застегиваем на талии, чтобы в воде он не всплывал отдельно от корпуса.
Также нам понадобятся гантели и noodle (нудл).Они легкие на суше, но сопротивление воды придаст им достаточный вес во время упражнений.

Упражнения для похудения рук.

Начинаем с разминочных упражнений для похудения рук, плавно переходим на силовые и заканчиваем заминкой.


Ноги все это время не бездействуют, во время упражнений для похудения рук- интенсивно бежим на месте, высоко поднимая колени. Спина прямая. Ноги получат второстепенную аэробную нагрузку, спина – статичную.

    Жим руками вниз.

Гантели для аквааэробики в руках, руки согнуты в локтях, одновременно толкаем гантели вниз параллельно телу. 15-20 раз по 3 подхода.

Поднятие рук в стороны одновременно.

Руки c гантелями опущены вниз по бокам, поднимаем в стороны перпендикулярно телу. Вместо гантелей можно использовать 2 завязанных в узел следующим образом нудла. 10-15 раз по 3 подхода.

Поднятие рук перед собой.

Исходное положение – руки опущены вниз. Поднимаем одновременно прямые руки с гантелями перед собой. 10-15 раз по 3 подхода.

Поднятие рук перед собой + в стороны.

Совмещаем 2-е и 3-е упражнения для рук.
На счет раз прямые руки поднимаются в стороны, образуя единую линию с плечами. На счет два- опускаются в исходное положение. На счет три поднимаются перед собой.
10-15 раз по 3 подхода. Не забываем дышать: руки в стороны – выдох, вниз- вдох, перед собой- резкий выдох.

Обратное отжимание.

Упражнение имитирует обратное отжимание от скамьи в тренажерном зале. Эффективно борется с дряблой кожей обратной стороны руки и со слабыми трицепсами.

Берем гантели и заводим руки назад за собой. Сгибаем в локтях и жмем вниз.Это упражнение можно выполнять также с нудлом.

Отжимания от борта или жим нудла на прямых руках.

Преждложу 3 варианта выполнения отжиманий. Два – с нудлом и один- от борта бассейна. На начальном уровне рекомендую выбрать наиболее комфортный для вашего баланса вариант.

  • Станьте прямо, возьмете нудл широким хватом. Жмите от себя, выпрямляя руки полностью. Упражнение имитирует отжимание стоя. Нагрузка ложится больше на плечи, второстепенная- на мышцы рук.
  • Примите горизонтальное положение (не бойтесь -пояс вокруг талии не позволит вам утонуть), возьмите нудл широким хватом и выполняйте жим от себя глубже под воду. Руки выпрямляем полностью. Если получится расслабить плечевые суставы, сопротивление воды эффективно проработаем мышцы рук.
  • Упритесь руками в бортик бассейне. Выталкивайте себя из воды вверх, отжимаясь от него. Не помогайте себе ногами, отведите их назад и расслабьте. При таком варианте отжиманий будьте предельно осторожны: выполнять его следует только при не высоком борте бассейна, в противном случае – вы рискуете повредить плечевой сустав.
  • Сведение рук с нудлом или гантелями.

    Берем концы нудла широким хватом и опускаем под воду. Затем, сводим руки до соприкосновения вперед перед собой, рисуя полукруг. Выпрямляем их практически полностью.

    “Заминка” после упражнений для похудения рук.

    Возьмитесь правой рукой за левое предплечье и слегка потяните в правую сторону. Задержитесь на 5 секунд в этом положении, сделайте круг вокруг оси в левую сторону. Отпустите руку. Повторите это же упражнение с правым предплечьем.

    Согните запятье левой руки таким образом, чтоб ладонь смотрела вверх. Возьмите правой рукой левую кисть и осторожно потяните ее вперед и вниз под воду. Задержитесь на 5 секунд. Отпустите. Повторите с правым запястьем.

    Последнее упражнение для предплечий, рук и спины – замок. Поднимаем руки вверх, скрепляем в замочек. 10 наклонов влево, 10 вправо. Меняем замок – ладони смотрят вверх и продолжаем наклоны вперед и назад по 10 раз.

    Результат похудения рук зависит от правильности выполнения упражнения, количества повторений и скорости.

    Все упражнения нужно выполнять на глубине, где вода находится примерно на уровне шеи. В этом случае, вы не только учитесь держать равновесие, но и получаете хорошую физическую нагрузку из-за повышенного сопротивления воды во время упражнений.

    В следующей статье, я постараюсь собрать комплекс наиболее эффективных упражнений для похудения ног и живота, а также упражнения для мышц ягодиц и спины.

    Как только вы их освоите, можно смело переходить к комбинации упражнений, например, задействовать мышцы рук и ног одновременно.

    Приятного и продуктивного вам плавания!

    Аквааэробика для похудения: упражнения в бассейне

    Аквааэробика как реальный шанс похудеть: основные упражнения

    Название тренинга «аквааэробика» состоит из двух корней: аква и аэробика. Аква – вода, а аэробика – выполнение физических нагрузок под ритмичную музыку. Начало этого тренинга берет из США. Такая методика использовалась для профессиональных спортсменов и выработки синхронности и выносливости. Занятия в воде не будут результативными, если придерживаться правильного питания. Это в несколько раз ускорить процесс сжигания жира и способствует улучшения иммунитета и нахождения тела в постоянном мышечном тонусе.

    Составление тренировочного плана

    Чтобы начать худеть необходимо упорство и постоянное посещение занятий. Пару раз в месяц посещать бассейн, проплыть 100 метров за 2 часа – все это не поможет избавиться от лишнего веса. Поэтому, если вы решили прибрести грациозность и при этом избавиться от лишнего веса, то необходимо будет потрудиться. Вне зависимости от тренинга, будь то часовые заплывы или выполнение специальных упражнений, все требует упорства и старания.

    1. Чтобы максимально быстро запустить процесс похудения, ваш план тренировок должен на 70% состоять из заплывов на длительные дистанции и на 30% выполнение специальных жиросжигающих упражнений под водой. Тренинг в бассейне отличается от тренинга в спортзале, но во время заплыва на 100 метров вы сожжете больше калорий, чем при забеге на 1 тыс. метров.
    2. Длительность беспрерывной тренировки должна быть 45 минут. Если вы не справляетесь с физическими нагрузками и часто делаете перерыв, то длительность тренировки необходимо увеличивать.
    3. Перед началом выполнения физических нагрузок в воде нужно сделать разогревающую зарядку. Принцип выполнения не отличается от зарядки, которую выполняют дети в школе на уроке физкультуры. Начинать нужно с шеи, постепенно спускаться к ногам. После разогрева провести заплыв на 300 метров. Если вы за 1 подход не справляетесь, следует разделить заплыв на несколько этапов. Цель такого заплыва — наращивание мышечной массы и приведения в тонус мышечных волокон.
    4. Чтобы результат занятий не прошел напрасно, запрещено есть в течение 2 часов. Соблюдение здорового и правильного питания способствует сгонки веса и уменьшения жировой прослойки.

    Оборудование для занятия аквааэробикой

    Чтобы более комфортно себя чувствовать во время занятий, необходимо:

    1. Гантели для занятий в воде.
    2. Перчатки с перепонками.
    3. Утяжелители.
    4. Доска для плавания.
    5. Степ-форма.
    6. Пояс.

    Каждое из этих устройств улучшает вашу физическую форму, а пояс и доска позволяет держаться на плаву.

    Плюсы и мину аквааэробики

    1. Укрепление мышечного корсета и увеличение мышечной массы по всему телу равномерно.
    2. Занятия в воде улучшают состояние позвоночника.
    3. Занятия в воде улучшают состояние плода у беременных женщин.
    4. В аквааэробике не имеется возрастных и половых ограничений.
    5. Занятия помогают улучшить навыки держаться на воде.
    6. Процесс сжигания жира намного быстрее, чем при занятиях йогой, шейпингом и фитнесом.
    7. Улучшение состояния связок и суставов.
    8. В отличие от профессиональных видов спорта считается более безопасным в плане получения травм.

    Несмотря на все положительные стороны, как и в любом виде спорта, существуют недостатки:

    1. Сухая кожа из-за хлорированной воды в бассейне.
    2. Высокая стоимость занятий по сравнению с посещением спортзала.
    3. Чувство дискомфорта у людей, которые стесняются своего тела.
    4. Ухудшение состояния волос из-за постоянного использования фена и сушки.
    5. В прохладное время года возрастает шанс заболеть или простудиться.

    Физические упражнения в воде

    • 1 упражнение. Уровень воды должен доходить до груди. В течение 20 минут бежать на месте с перерывом в 1 минуту.
    • 2 упражнение.Схватившись за поручни лестницы, делать плавные движения ногой вверх, назад, вправо и влево. Уровень воды должен быть по грудь. Повторять движения 15 раз одной ногой. Если физическая выносливость позволяет, нужно сделать 3 подхода.
    • 3 упражнение. Для выполнения этого упражнения необходимо повернуться к поручням спиной и выполнять упражнения по типу велосипеда. Длительность одного подхода – 3 минуты. Количество подходов в зависимости от физической выносливости. В среднем – до 3 подходов.
    • 4 упражнение. Находясь по грудь в воде, разводить воду руками на уровне живота.

    Упражнения с нудлами

    Нудлы – гибкие, гимнастические палки. Очень популярный снаряд в фитнес индустрии. Использование этого снаряда позволяет развить гибкость, вернуть мышечный тонус, а также стимулируют «дремлющие» участки тела. Чтобы убрать жир с проблемных зон, необходимо комбинировать нудл с поясом. Из-за плотности пояса и развития гибкости с помощью нудла идет нагрузка на корсетный отдел, что приводит к сжиганию пресса. Вы получите долгожданные кубики, но и здоровье, которое намного важнее всяческих наград.

    Читать еще:  Повязка при растяжении связок
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector